Gerenciar o espaço do disco rígido dos membros da equipe

O aplicativo do Dropbox para desktop torna os arquivos somente on‑line para que eles não ocupem espaço no disco rígido. Este artigo explica como os administradores podem gerenciar configurações somente on-line para a equipe. Saiba mais sobre o uso de arquivos somente on‑line com a extensão de sistema do Dropbox.

Os administradores também têm a opção de desinstalar a extensão de sistema do Dropbox dos computadores dos membros da equipe.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

Gerenciar as configurações‑padrão de arquivos somente on‑line de equipe

Os membros da equipe podem gerenciar suas próprias configurações de extensão de sistema ou podem escolher a opção Permitir que meu administrador gerencie estas configurações nas preferências do aplicativo para desktop para permitir que o administrador escolha suas configurações‑padrão.

A opção Permitir que meu administrador gerencie estas configurações não altera as configurações existentes nos arquivos do membro da equipe. Além disso, os membros da equipe ainda podem tornar seus arquivos individuais somente on‑line ou mantê‑los localmente em seus computadores, e voltar a gerenciar suas próprias configurações a qualquer momento.

Para gerenciar as configurações de sincronização padrão para a equipe:

1. Acesse o site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. No painel do lado esquerdo, clique na seção de Administração.
  3. No painel do lado esquerdo da seção de Administração, clique em Configurações.
  4. Na seção Conteúdo, clique em Sincronização.
  5. Ao lado de Definir novos arquivos padrão, clique na configuração padrão de sua preferência.
    • Defina o menu suspenso como Somente on‑line para tornar qualquer novo arquivo adicionado à conta do Dropbox de um membro da equipe somente on‑line por padrão.
    • Configure o menu suspenso como Disponível off‑line para tornar qualquer novo arquivo adicionado à conta do Dropbox de um membro da equipe disponível off‑line por padrão.
  6. Ao lado de Economizar espaço no disco rígido automaticamente, clique em Ativado ou Desativado no menu suspenso. Essa configuração permite que os arquivos não abertos pelos membros da equipe nos últimos meses se tornem somente on-line automaticamente.