Gestire lo spazio su disco rigido dei membri del team

L’app desktop Dropbox permette di impostare i file come Solo online per evitare che occupino spazio sul disco rigido. In questo articolo spieghiamo come gli amministratori possono gestire le impostazioni dell’opzione Solo online per il proprio team. Scopri di più su come usare i file Solo online con l’estensione di sistema Dropbox.

Gli amministratori possono disinstallare l’estensione di sistema Dropbox dal computer dei membri del team.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la sincronizzazione dei file.

Gestire le impostazioni predefinite per i file Solo online del team

I membri del team possono gestire le proprie impostazioni per l’estensione di sistema oppure scegliere Consenti al mio amministratore di gestire questa impostazione nelle preferenze dell’app desktop per consentire all’amministratore di scegliere le impostazioni predefinite.

L’opzione Consenti al mio amministratore di gestire questa impostazione non modifica le impostazioni dell’estensione esistenti relative ai file dei membri del team. Inoltre, i membri del team possono continuare a impostare singoli file come Solo online o locali sul proprio computer oppure tornare a gestire in autonomia le proprie impostazioni in qualsiasi momento.

Per gestire le impostazioni predefinite di sincronizzazione del team:

1. Accedi su dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Nel pannello a sinistra, fai clic su Console amministratore.
  3. Nel pannello a sinistra della Console amministratore, fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione Contenuti, fai clic su Sincronizzazione.
  5. Accanto a Scegli l’impostazione predefinita per i nuovi file, fai clic sull’opzione che preferisci nel menu a discesa:
    • Scegli Solo online per fare in modo che i nuovi file aggiunti all’account Dropbox di un membro del team siano Solo online per impostazione predefinita.
    • Scegli Disponibile offline per fare in modo che i nuovi file aggiunti all’account Dropbox di un membro del team siano disponibili offline per impostazione predefinita.
  6. Nel menu a discesa accanto a Risparmia automaticamente spazio sul disco rigido, fai clic su Attivo o Non attivo. Questa impostazione rende automaticamente solo online i file che i membri del team non aprono da diversi mesi.