Gestion de l'espace disque des membres de votre équipe

L'application de bureau Dropbox stocke des fichiers en ligne afin d'économiser de l'espace sur le disque dur. Cet article explique aux administrateurs comment gérer les paramètres de stockage de fichiers en ligne pour leur équipe. Découvrez comment utiliser le stockage de fichiers en ligne avec l'extension système Dropbox

Les administrateurs peuvent également désinstaller l'extension système Dropbox de l'ordinateur des membres de leur équipe.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Gestion des paramètres de stockage de fichiers en ligne par défaut de votre équipe

Les membres de l'équipe peuvent gérer leurs propres paramètres d'extension système ou sélectionner Laisser l'administrateur choisir dans les préférences de leur application de bureau pour permettre à leur administrateur de choisir les paramètres par défaut.

L'option Laisser l'administrateur choisir ne modifie pas les paramètres d'extension système existants appliqués aux fichiers des membres de l'équipe. Par ailleurs, les membres peuvent toujours choisir de stocker des fichiers individuels en ligne ou en local sur leur propre ordinateur, et gérer à nouveau leurs propres paramètres à tout moment.

Pour gérer les paramètres de synchronisation par défaut pour votre équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Interface d'administration.
  3. Dans le panneau de gauche de l'interface d'administration, cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section Contenu, cliquez sur Synchronisation.
  5. À côté de Paramétrage par défaut des nouveaux fichiers, cliquez sur le paramètre par défaut de votre choix.
    • Sélectionnez En ligne dans le menu déroulant si vous souhaitez que tous les nouveaux fichiers ajoutés au compte Dropbox d'un membre de l'équipe soient stockés en ligne par défaut.
    • Sélectionnez Accessible hors ligne dans le menu déroulant si vous souhaitez que tous les nouveaux fichiers ajoutés au compte Dropbox d'un membre de l'équipe soient accessibles hors ligne par défaut.
  6. À côté de Libération automatique de l'espace disque, cliquez sur Activé ou Désactivé dans la liste déroulante. Ce paramètre permet de stocker automatiquement en ligne les fichiers que les membres de l'équipe n'ont pas ouverts depuis plusieurs mois.