Extension système Dropbox

Ces informations concernent spécifiquement les utilisateurs de Windows et macOS 10.15 et versions antérieures.

Sections dans cet article:

L'extension système Dropbox est installée automatiquement en même temps que l'application de bureau Dropbox. Elle vous permet d'ouvrir des fichiers stockés en ligne à partir de l'Explorateur de fichiers (Windows), du Finder (Mac) ou d'applications tierces.

Remarques :

Installation manuelle de l'extension système Dropbox

L'extension système Dropbox est installée automatiquement en même temps que l'application de bureau Dropbox, mais elle peut parfois être bloquée par certaines autorisations du système. Si tel est le cas, suivez les instructions ci-dessous pour l'installer manuellement.

Remarque : si vous intervenez depuis un ordinateur utilisant une version du système d'exploitation antérieure à macOS 11, vous pouvez mettre à jour vos préférences système pour autoriser l'extension système bloquée.

Désinstallation de l'extension système Dropbox

Pour désinstaller l'extension système :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Général.
  5. Désactivez Extension système Dropbox.

Administrateurs : désinstallation de l'extension système des ordinateurs de votre équipe

En tant qu'administrateur d'équipe, vous pouvez désinstaller l'extension système Dropbox des ordinateurs de votre équipe. Pour cela, accédez à la page de l'extension système Dropbox dans l'interface d'administration, cochez les cases, puis cliquez sur Désinstaller.

Une fois l'extension système désinstallée, les membres de l'équipe peuvent toujours utiliser le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers ou le Finder. Toutefois, tous leurs fichiers en ligne deviennent accessibles hors ligne, et l'extension est désactivée dans leur compte d'équipe et dans leur compte personnel associé, le cas échéant.

Remarque : lorsque des fichiers en ligne deviennent accessibles hors ligne, ils sont téléchargés directement sur l'ordinateur du membre de l'équipe.

L'extension système Dropbox est-elle sécurisée ?

L'extension système Dropbox est sécurisée et utilisée uniquement pour la gestion des fichiers en ligne. Elle est semblable aux autres pilotes et extensions système que vous devez parfois installer pour utiliser du matériel ou des logiciels (par exemple, des imprimantes, des disques durs ou des applications de bureau).

Découvrez comment Dropbox sécurise vos fichiers.