Extension système Dropbox

L'extension système Dropbox est automatiquement installée en même temps que l'application de bureau Dropbox. Elle vous permet d'ouvrir des fichiers stockés en ligne à partir de l'Explorateur de fichiers ou du Finder, ou d'applications tierces.

Remarques :

• Ces informations concernent spécifiquement les utilisateurs de Windows et macOS 10.15 et versions antérieures.
  • Il n'est pas possible d'installer l'extension système Dropbox sur macOS 11 ni sur les versions ultérieures.
  • Si vous faites partie d'une équipe Dropbox pour les entreprises, un administrateur de votre équipe peut restreindre votre capacité à installer ou à désinstaller l'extension système.

Installation manuelle de l'extension système Dropbox

L'extension système Dropbox est installée automatiquement en même temps que l'application de bureau Dropbox, mais elle peut parfois être bloquée par certaines autorisations du système. Si tel est le cas, suivez les instructions ci-dessous pour l'installer manuellement.

Désinstallation de l'extension système Dropbox

Pour désinstaller l'extension système :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Général.
  5. Désactivez Extension système Dropbox.

Administrateurs : désinstallation de l'extension système sur les ordinateurs de votre équipe

En tant qu'administrateur, vous pouvez désinstaller l'extension système Dropbox des ordinateurs de votre équipe. Pour cela, accédez à la page de l'extension système Dropbox dans l'interface d'administration, cochez les cases, puis cliquez sur Désinstaller.

Une fois l'extension système désinstallée, les membres de l'équipe pourront toujours utiliser le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers ou le Finder, mais tous leurs fichiers en ligne deviendront accessibles hors ligne, et l'extension sera désactivée dans leur compte d'équipe, mais aussi dans leur compte personnel associé, le cas échéant.

Remarque : les fichiers en ligne qui deviennent accessibles hors ligne correspondent à des fichiers téléchargés directement sur l'ordinateur d'un membre de l'équipe.

L'extension système Dropbox est-elle sécurisée ?

L'extension système Dropbox est sécurisée et utilisée uniquement pour la gestion des fichiers en ligne. Elle est semblable aux autres pilotes et extensions système que vous devez parfois installer pour utiliser du matériel ou des logiciels (par exemple, des imprimantes, des disques durs ou des applications de bureau).

Découvrez comment Dropbox sécurise vos fichiers.