Ouverture de fichiers en ligne sous macOS

Mis à jour Sep 21, 2023

Dans cet article, nous vous expliquons comment ouvrir des fichiers en ligne sur un appareil exécutant macOS.

Cet article aborde les thèmes suivants :

• Définition d’un fichier en ligne
  • Ouverture des fichiers en ligne
  • Mise à jour pour les fichiers en ligne sous macOS 12.5 et versions ultérieures

Définition d’un fichier en ligne

Lorsque vous rendez un fichier accessible en ligne dans votre compte Dropbox, il n’est pas automatiquement téléchargé sur votre disque dur via l’application de bureau Dropbox. Grâce à cette astuce, vous continuez à visualiser ce fichier dans votre compte Dropbox tout en libérant de l’espace sur votre appareil.

Pour ouvrir ces fichiers, il vous suffit de les télécharger manuellement sur votre appareil. Pour cela, double-cliquez sur le fichier concerné dans le dossier Dropbox du Finder.

Ouverture de fichiers en ligne

highlight icon

Remarques :

Pour ouvrir des fichiers en ligne :

1. Ouvrez votre dossier Dropbox dans le Finder.
  2. Double-cliquez sur le fichier que vous souhaitez ouvrir.
  3. Votre fichier sera téléchargé dans votre dossier Dropbox et s’ouvrira dans son application par défaut.

Pour rendre un fichier en ligne accessible et l'ouvrir dans une application tierce :

1. Ouvrez votre dossier Dropbox dans le Finder.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier que vous souhaitez rendre accessible.
  3. Cliquez sur Rendre accessible hors ligne.
  4. Votre fichier sera téléchargé dans votre dossier Dropbox.
highlight icon

Remarque : l’icône d’un fichier en ligne téléchargé prend la forme d’une coche verte.

En savoir plus sur la signification des icônes de synchronisation de Dropbox

Le fichier téléchargé peut alors être ouvert avec une application tierce.