Gestionar la configuración de sincronización selectiva para equipos

Este artículo es para administradores de Dropbox Business. Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, puedes gestionar tu configuración de sincronización selectiva individual.

Cuando se añade a un miembro de un equipo de Dropbox para empresas a una carpeta del equipo o a un espacio del equipo, todas las carpetas compartidas con él se sincronizan automáticamente con el disco duro de su ordenador. No obstante, los administradores pueden establecer que no se sincronicen automáticamente ciertas carpetas específicas mediante la sincronización selectiva para equipos.

Consulta más información sobre cómo funciona la sincronización selectiva.

Además de usar la sincronización selectiva, los administradores también pueden gestionar la configuración de la función solo online de su equipo para determinar qué archivos o carpetas se sincronizarán con los ordenadores de los miembros del equipo y cuáles estarán disponibles únicamente para los miembros del equipo conectados a Internet.

Establecer que no se sincronicen determinadas carpetas

De forma predeterminada, todas las carpetas compartidas con los miembros del equipo se sincronizan automáticamente con los ordenadores de los miembros del equipo cuando se unen a él. No obstante, los administradores pueden establecer que no se sincronicen automáticamente carpetas específicas con la sincronización selectiva para equipos.

Notas:

• Los administradores solo pueden utilizar esta función para las carpetas de primer nivel y su primera subcarpeta.
  • Esta configuración de administración no deshace la sincronización de las carpetas que ya están sincronizadas con los ordenadores de los miembros del equipo; solo evita que las carpetas se sincronicen automáticamente con los ordenadores de los nuevos miembros del equipo.
  • La configuración de sincronización selectiva para miembros de equipos a nivel individual invalida esta configuración de administración.
    • La configuración de administración no impide a los miembros del equipo sincronizar o dejar de sincronizar carpetas de sus ordenadores por su cuenta.
  • Una carpeta que esté configurada para no sincronizarse (así como cualquier carpeta que haya en su interior) no puede sincronizarse con los ordenadores de los miembros del equipo.

Sigue estos pasos para establecer que no se sincronicen determinadas carpetas:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en "" (tres puntos) junto a cualquier carpeta.
  5. Haz clic en Cambiar sincronización predeterminada.
    • Nota: si has inhabilitado la sincronización selectiva para equipos, habilítala para ver esta opción.
  6. Haz clic en el círculo junto a la opción No sincronizar automáticamente para que la carpeta no se sincronice de forma automática con los ordenadores de los nuevos miembros del equipo.

Para que la carpeta se sincronice automáticamente, sigue las instrucciones anteriores, pero haz clic en el círculo junto a la opción Sincronizar automáticamente con los ordenadores de los miembros.

Para configurar que una nueva carpeta de equipo no se sincronice automáticamente con los ordenadores de los miembros del equipo:

1. Haz clic en Crear carpeta de equipo como harías normalmente para crear una carpeta de equipo.
  2. Desmarca la casilla junto a la opción Sincronizar automáticamente esta carpeta con los ordenadores de los miembros.

Inhabilitar la sincronización selectiva para equipos

La sincronización selectiva para equipos está habilitada de forma predeterminada. Permite a los administradores establecer que una carpeta específica no se sincronice automáticamente con los ordenadores de los miembros del equipo. Si se inhabilita la sincronización selectiva para equipos, todas las carpetas se sincronizarán automáticamente con los ordenadores de los miembros del equipo, y el administrador no podrá establecer que ciertas carpetas específicas no se sincronicen.

Para inhabilitar la sincronización selectiva para equipos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Sincronización.
  5. Junto a Sincronización selectiva para equipos, selecciona Inhabilitar.
  6. Haz clic en Save (Guardar).