Como verificar o status de sincronização do Dropbox

O aplicativo para desktop do Dropbox precisa atualizar (ou “sincronizar”) sempre que você adicionar ou atualizar arquivos no Dropbox. Este artigo explica como você pode verificar se os seus arquivos estão sincronizando, qual é o status da sincronização e em que ordem eles estão sendo sincronizados. Veja também como você pode pausar e retomar a sincronização.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

Verificar os status de sincronização de arquivos no aplicativo do Dropbox para desktop

Estes são os diferentes status de sincronização que você pode ver ao usar o aplicativo do Dropbox para desktop:

Indexando: significa que seus arquivos estão se preparando para sincronizar com sua conta do Dropbox. Durante este status, as mudanças nos arquivos não serão refletidas.

Sincronizando [nome do arquivo]: indica que um arquivo específico está sincronizando com sua conta do Dropbox. O nome do arquivo estará explícito.

Sincronizando [x] arquivos: indica que um número específico de arquivos está sincronizando com sua conta do Dropbox.

Sincronização pausada até [x]: este status indica que você pausou a sincronização. A sincronização pode ser pausada por 30 minutos, 1 hora, Até amanhã ou Indefinidamente. O status mostra a hora em que a sincronização será retomada.

Seus arquivos estão atualizados: indica que seus arquivos estão sincronizados com sua conta do Dropbox e estão atualizados.

Observação: Os usuários do Dropbox Backup verão um texto um pouco diferente em alguns status de sincronização.

Para verificar o status de sincronização de todos os arquivos e pastas:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac).
  2. Na parte inferior da janela exibida, há uma barra de texto que diz: Indexando, Sincronizando [nome do arquivo], Sincronizando [x] arquivos, Sincronização pausada até [x] ou Seus arquivos estão atualizados.

Para verificar o status de sincronização de uma pasta ou arquivo específico:

1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Localize o arquivo ou pasta que deseja verificar.
    • Observação: Você pode usar a barra de busca que fica no canto superior direito para localizar o arquivo ou pasta.
  3. Procure o ícone de sincronização ao lado do arquivo ou pasta. Saiba mais sobre os diferentes ícones de sincronização e o que eles significam.

Verificar em que ordem os seus arquivos estão sendo sincronizados

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac).
  2. Clique na aba Histórico de sincronização perto da parte superior.
  3. Se os arquivos estiverem sendo sincronizados, eles aparecerão na ordem em que serão sincronizados na sequência.

Priorizar um arquivo para sincronizar em seguida

1. Siga os passos acima para abrir a aba Histórico de sincronização
  2. Passe o mouse sobre o arquivo que gostaria de sincronizar na sequência.
  3. Clique em Sincronizar em seguida.