Como desinstalar o Dropbox do seu computador

Atualizado Sep 14, 2023
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para todos os clientes do Dropbox.

A desinstalação do aplicativo do Dropbox para desktop não exclui sua conta do Dropbox nem remove a pasta do Dropbox do disco rígido. Caso você queira desinstalar o Dropbox do seu computador, siga as instruções abaixo de acordo com seu dispositivo.

Para desinstalar o Dropbox através da barra de tarefas do seu dispositivo Windows:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Sair.
  4. Na barra de tarefas, clique no botão Iniciar.
  5. Clique em Configurações.
  6. Clique em Aplicativos.
  7. Clique em Aplicativos e recursos.
  8. Clique em Dropbox
    • Observação: Se o Dropbox estiver pré‑instalado de fábrica no seu dispositivo, em vez disso, você verá Obter Dropbox ou Dropbox “x” GB.
  9. Clique em Desinstalar.

Caso também queira remover a pasta do Dropbox do seu disco rígido, arraste‑a para a lixeira.

Para desinstalar o Dropbox através da barra de menu do seu dispositivo Mac:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Sair.
  4. Abra o Finder.
  5. Clique em Aplicativos.
  6. Arraste o Dropbox para a Lixeira.

Caso também queira remover a pasta do Dropbox do seu disco rígido, arraste‑a para a lixeira.

Alguns usuários podem ficar com duas versões do aplicativo Dropbox para desktop instaladas após a atualização para o Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos. Se você estiver tendo problemas de sincronização, desinstale o segundo aplicativo.

Para fazer isso, verifique se você possui o aplicativo Dropbox para desktop nos seguintes locais:

1. /Aplicativos
  2. ~/Biblioteca/Application Support/Dropbox

Se o arquivo estiver nos dois locais, exclua‑o do segundo local (~/Biblioteca/Application Support/Dropbox). Se o arquivo estiver apenas no segundo local, transfira‑o para o primeiro (/Aplicativos).

Reinicie o aplicativo Dropbox para desktop. Se o problema não puder ser solucionado dessa forma, fale com o atendimento.

Saiba mais sobre as mudanças previstas para o Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos.

Para desinstalar o Dropbox de um computador Linux, copie e cole os seguintes comandos um a um na sua janela de terminal, pressionando Enter após cada comando.
highlight icon

Observação: Alguns comandos listados podem gerar erros, mas, ao inserir o último comando, o aplicativo para desktop será desinstalado com sucesso do seu computador.

dropbox stop
dropbox status  # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox
Caso também queira remover a pasta do Dropbox do seu disco rígido, insira o comando abaixo na janela de terminal e pressione Enter.
rm -rv ~/Dropbox
highlight icon

Observação: pode ser necessário alterar este comando se sua pasta do Dropbox não estiver no local padrão.

O que fazer se a desinstalação do Dropbox do seu computador falhar

Se o Dropbox não for desinstalado do seu computador, abra o Gerenciador de Tarefas (Windows) ou o Monitor de Atividade (Mac), feche todos os aplicativos ou programas do Dropbox e siga as etapas acima para desinstalar o Dropbox.