Desinstalar Dropbox de tu computadora

Actualizada Sep 14, 2023
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para todos los clientes de Dropbox.

Si desinstalas la aplicación de Dropbox para escritorio de tu computadora, no se eliminará tu cuenta de Dropbox ni se quitará tu carpeta de Dropbox del disco duro. Si quieres desinstalar Dropbox de tu computadora, sigue las instrucciones para tu dispositivo a continuación.

Para desinstalar Dropbox desde la barra de tareas en tu dispositivo Windows:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Salir.
  4. Haz clic en el botón Inicio en tu barra de tareas.
  5. Haz clic en Configuración.
  6. Haz clic en Aplicaciones.
  7. Haz clic en Aplicaciones y características.
  8. Haz clic en Dropbox
    • Nota: Si Dropbox vino precargado en tu dispositivo, es posible que veas Obtener Dropbox o Dropbox “x” GB.
  9. Haz clic en Unistall (Desinstalar).

Si también quieres quitar la carpeta de Dropbox del disco duro, arrastra tu carpeta de Dropbox a la papelera de reciclaje.

Para desinstalar Dropbox desde la barra de menús en tu dispositivo Mac:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Salir.
  4. Abre Finder.
  5. Haz clic en Aplicaciones.
  6. Arrastra Dropbox a la papelera.

Si también quieres quitar la carpeta de Dropbox del disco duro, arrastra tu carpeta de Dropbox a la papelera.

Es posible que algunos usuarios tengan dos versiones de la aplicación Dropbox para escritorio instaladas después de la actualización a Dropbox para macOS en el proveedor de archivos. Si tienes problemas de sincronización, puede ser útil desinstalar la segunda aplicación.

Para realizar esta tarea, primero verifica si tienes la aplicación Dropbox para escritorio en las siguientes ubicaciones:

1. /Aplicaciones
  2. ~/Biblioteca/Application Support/Dropbox

Si ves el archivo en ambas ubicaciones, elimina el de la segunda ubicación (~/Biblioteca/Application Support/Dropbox). Sin embargo, si ves el archivo en la segunda ubicación pero no en la primera, mueve el archivo a la primera ubicación (/Aplicaciones).

Reinicia la aplicación de Dropbox para escritorio. Si el problema no se resuelve desde allí, comunícate con soporte.

Más información sobre los cambios esperados con Dropbox para macOS en el proveedor de archivos.

Para desinstalar Dropbox de una computadora con Linux, copia y pega los siguientes comandos, uno a uno, en la ventana de terminal y presiona Intro después de cada comando.
highlight icon

Nota: Algunos comandos enumerados pueden producir un error, pero cuando llegues al último comando, Dropbox se habrá desinstalado correctamente de tu computadora.

dropbox stop
dropbox status  # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox
Si también quieres quitar la carpeta de Dropbox del disco duro, ingresa el siguiente comando en tu terminal y presiona Intro.
rm -rv ~/Dropbox
highlight icon

Nota: Es posible que tengas que modificar el comando si la carpeta de Dropbox no está en la ubicación predeterminada.

Qué hacer si Dropbox no se pudo desinstalar de tu computadora

Si Dropbox no se pudo desinstalar de tu computadora, abre el Administrador de tareas (Windows) o el Supervisor de actividad (Mac), cierra todas las aplicaciones y los programas de Dropbox, y sigue los pasos detallados anteriormente para desinstalar Dropbox.