¿Qué es la aplicación de Dropbox para escritorio?

Actualización Oct 31, 2023

Con la aplicación de Dropbox para escritorio puedes guardar, visualizar, compartir y acceder a los archivos y las carpetas almacenados en tu cuenta de Dropbox desde tu ordenador. Cuando descargas e instalas la aplicación de Dropbox para escritorio, se añaden dos cosas a tu ordenador:

Abrir la aplicación de Dropbox para escritorio

Una vez que hayas instalado la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes abrir la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).

Para obtener un resumen de la actividad reciente de tus archivos y el historial de sincronización, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas de la parte inferior de la pantalla (Windows) o en la barra de menú de la parte superior de la pantalla (Mac).

Desde aquí también puedes ver y administrar tus preferencias, averiguar qué versión de Dropbox estás ejecutando y administrar cuánto ancho de banda usa la aplicación de Dropbox en tu ordenador.

highlight icon

Nota: puedes gestionar el espacio de almacenamiento local configurando los archivos como solo online

Cierra la aplicación de Dropbox para escritorio y deja de sincronizar.

Puedes cerrar completamente la aplicación de Dropbox para escritorio y detener la sincronización de tus archivos con tu cuenta de Dropbox. Para cerrar la aplicación:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Salir.