Cómo administrar las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio

Actualización Feb 05, 2024

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los sistemas operativos Windows, macOS y Linux. El menú de preferencias te permite personalizar la aplicación de Dropbox a tu gusto.

En función de tu sistema operativo (Windows, macOS o Linux), el menú de preferencias puede mostrar algunas o todas las opciones siguientes. En Linux, puedes cambiar algunos de los ajustes mediante comandos.

highlight icon

Nota: este artículo explica cómo administrar las preferencias específicas del dispositivo para la aplicación de Dropbox para escritorio. Descubre cómo administrar la configuración de toda la cuenta en dropbox.com.

Cómo acceder a las preferencias de la aplicación de escritorio

1. Haz clic en el icono de Dropbox en tu barra de tareas.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menú en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.

La ubicación de las preferencias de Dropbox en Linux depende de tu instalación específica. En general, para encontrar las preferencias:

1. Haz clic en el icono pequeño de Dropbox, que suele estar en la parte superior o inferior de la pantalla.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.

Configuración en la pestaña General

Iniciar Dropbox al arrancar el sistema

Con este ajuste, la aplicación de Dropbox para escritorio se abrirá automáticamente cada vez que enciendas tu ordenador. La aplicación de Dropbox para escritorio debe estar abierta para que se sincronicen los cambios entre los archivos de Dropbox de tu ordenador y cualquier otro sitio que uses para acceder a tus archivos en Dropbox.

Idioma

Para especificar un idioma diferente al predeterminado del sistema operativo, selecciónalo en este menú.

Insignia de Dropbox

Indica si quieres que la insignia de Dropbox aparezca siempre que abras un archivo de Microsoft Office, solo cuando otros estén viendo el archivo o nunca.

Acerca de Dropbox

Esta es la versión actual de tu instalación de Dropbox. Utiliza este número como referencia si necesitas ayuda del servicio de asistencia o para comprobar si dispones de la versión más reciente.

Configuración en la pestaña Cuenta

En la pestaña de la cuenta, puedes iniciar y cerrar sesión en tus cuentas de Dropbox, ver en qué plan tienes y ver tu espacio de almacenamiento. Si tienes dos cuentas vinculadas, puedes iniciar y cerrar sesión en ellas en esta pestaña. Si inicias sesión en ambas cuentas vinculadas, puedes cambiar fácilmente de una a otra en la aplicación de escritorio.

highlight icon

Nota: puedes gestionar el espacio de almacenamiento local configurando los archivos como disponibles solo online.

Configuración en la pestaña Copias de seguridad

Este PC / Este Mac

Puedes configurar una copia de seguridad o gestionar tus copias de seguridad.

Copias de seguridad de unidades externas

Elige si quieres ver notificaciones sobre la configuración de copias de seguridad cuando conectes nuevas unidades externas.

Fotos

Indica si quieres permitir que la función Subidas desde cámara suba automáticamente los vídeos y las fotos de tu teléfono, cámara o tarjeta SD, o bien de otros dispositivos, cuando los conectes a tu ordenador.

Dispositivos

Los dispositivos configurados para importar fotos se mostrarán aquí.

Capturas de pantalla

Cuando realices una captura de pantalla, Dropbox la guardará automáticamente en tu Dropbox y el enlace se copiará en el portapapeles para que la puedas compartir al instante.

Configuración en la pestaña Ancho de banda o Red

Ancho de banda

Este ajuste te permite gestionar el ancho de banda que utiliza tu conexión a Internet para ejecutar la aplicación de Dropbox para escritorio.

Proxies

Este ajuste te permite conectar la aplicación de Dropbox para escritorio a un servidor proxy en caso de que haya uno disponible.

Habilitar sincronización LAN

Con este ajuste puedes habilitar la sincronización LAN en las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio. Si tu ordenador está conectado a una LAN y habilitas este ajuste en la aplicación de Dropbox para escritorio, se anulará la configuración del ancho de banda y puede que se acelere la sincronización de los archivos almacenados en la LAN.

highlight icon

Nota: este ajuste no está disponible en este momento para ordenadores que ejecuten la versión actualizada de Dropbox para macOS 12.5 y versiones posteriores.

Configuración en la pestaña Notificaciones

Notificarme sobre

Puedes definir las preferencias de notificación para elegir qué notificaciones recibir.

Posponer notificaciones

Puedes posponer temporalmente las notificaciones durante un período de tiempo determinado.

Configuración en la pestaña Sincronizar

Almacenamiento de archivos nuevos

Usar la función solo online de la aplicación de Dropbox para escritorio te ayuda a ahorrar espacio en el disco duro de tu ordenador. Obtén más información sobre los archivos y carpetas solo online.

Selección de carpetas para su sincronización

La función de sincronización selectiva de la aplicación de Dropbox para escritorio te permite eliminar carpetas de Dropbox específicas de tu disco duro para disponer de más espacio en tu ordenador. Obtén más información sobre la función de sincronización selectiva.

Ubicación de la carpeta Dropbox

En ordenadores Windows y Linux, este ajuste te permite mover la carpeta de Dropbox a una ubicación diferente.

No puedes mover la carpeta de Dropbox en ordenadores Mac con la versión actualizada de Dropbox para macOS. Obtén más información sobre los cambios previstos en la actualización de Dropbox para macOS.

highlight icon

Nota: Si tienes una versión de macOS anterior a la 12.5 y no has actualizado a la versión de Dropbox para macOS 12.5, puedes mover la carpeta de Dropbox a otra ubicación de tu ordenador.