Dropbox Backup: información general

Actualización Mar 06, 2024
person icon

En este artículo se describe una función disponible para los clientes de todos los planes de Dropbox.

Dropbox Backup te permite realizar copias de seguridad de cualquier archivo o carpeta de tu ordenador o dispositivo en la nube. Una vez creada la copia de seguridad de tus archivos con Dropbox Backup, podrás acceder a ellos desde dropbox.com/backup/all. Si eres administrador de una cuenta de equipo, descubre cómo gestionar Dropbox Backup para tu equipo.

Funciones de Dropbox Backup

Hacer una copia de seguridad de un ordenador

Con Dropbox Backup, puedes seleccionar los archivos y las carpetas de tu ordenador de los que quieres hacer una copia de seguridad en la nube. Tras la copia de seguridad inicial, cualquier cambio que hagas en los archivos y las carpetas de tu ordenador quedará reflejado en Dropbox Backup.*

Puedes acceder a la copia de seguridad de tus archivos en “Mac” o “PC” desde dropbox.com/backup/all.

* Algunas sincronizaciones de copias de seguridad mostrarán los cambios en archivos y carpetas al instante y otras integrarán los cambios cada 15 minutos. Descubre cómo comprobar qué versión estás usando a continuación.

highlight icon

Nota: si usas una cuenta de equipo de Dropbox, la carpeta de tu Mac o PC puede encontrarse dentro de tu carpeta de miembro del equipo.

Hacer una copia de seguridad de un disco duro externo

Después de que conectes tu disco duro externo y aceptes hacer una copia de seguridad, se creará una copia de seguridad de tus archivos en Dropbox Backup.

Una vez creada la copia de seguridad de los archivos de tu disco duro externo, podrás acceder a ella desde dropbox.com/backup/all.

highlight icon

Nota: no puedes hacer cambios (como editar, añadir, compartir o mover) en los archivos de los que se haya hecho una copia de seguridad desde un disco duro externo en Dropbox. Si quieres hacer cambios en estos archivos, hazlos directamente en los archivos de tu disco duro externo. La copia de seguridad se actualizará automáticamente cada hora mientras tu disco duro externo esté conectado.

Restaurar tus archivos y carpetas desde una copia de seguridad

Con Dropbox Backup puedes restaurar las copias de seguridad de tus archivos y carpetas en un ordenador nuevo. Podrás descargar la copia de seguridad como un archivo .zip o descargar todos tus archivos y carpetas en las mismas ubicaciones que en tu ordenador anterior.

Obtén más información acerca de cómo restaurar archivos y carpetas desde una copia de seguridad.

Programar copias de seguridad periódicas de tu ordenador o dispositivo

La versión actualizada de Dropbox Backup ofrece la opción de configurar copias de seguridad automáticas. Puedes programar copias de seguridad para que se realicen en intervalos de 15 minutos (recomendado), diarios, semanales o personalizados.

Cómo acceder a Dropbox Backup

En dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Backup en la lista que aparece.

En la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tus iniciales en la esquina superior derecha de la ventana que aparece.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en Copias de seguridad.
  5. Haz clic en Configurar o Gestionar copias de seguridad.

Mira este vídeo para ver una presentación rápida de Dropbox Backup.