Présentation de Dropbox Backup

Mis à jour Mar 06, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité disponible dans tous les forfaits Dropbox.

Dropbox Backup vous permet de sauvegarder dans le cloud les fichiers ou dossiers qui sont stockés sur votre ordinateur ou tout autre appareil. Une fois vos fichiers sauvegardés avec Dropbox Backup, vous pouvez y accéder depuis dropbox.com/backup/all. Si vous êtes administrateur d’un compte d’équipe, découvrez comment gérer Dropbox Backup pour votre équipe.

Fonctionnalités de Dropbox Backup

Sauvegarde d’un ordinateur

Avec Dropbox Backup, vous pouvez sélectionner les fichiers et dossiers de votre ordinateur que vous souhaitez sauvegarder dans le cloud. Après la sauvegarde initiale, toutes les modifications que vous apportez à ces fichiers et dossiers sur votre ordinateur sont reflétées dans Dropbox Backup*.

Vous pouvez accéder à vos fichiers sauvegardés sous « Mac » ou « PC » sur dropbox.com/backup/all.

*Certaines synchronisations de sauvegarde affichent instantanément les modifications apportées aux fichiers et aux dossiers, tandis que d’autres les intègrent toutes les 15 minutes. Découvrez ci-dessous comment vérifier la version que vous utilisez actuellement.

highlight icon

Remarque : si vous faites partie d’un compte d’équipe Dropbox, votre dossier « Mac » ou « PC » se trouve peut-être dans votre dossier personnel.

Sauvegarde d’un disque dur externe

Il vous suffit de brancher votre disque dur externe et d’autoriser sa sauvegarde pour que vos fichiers soient sauvegardés dans Dropbox Backup.

Une fois les fichiers de votre disque dur externe sauvegardés, vous pouvez y accéder sur dropbox.com/backup/all.

highlight icon

Remarque : il n’est pas possible de modifier dans Dropbox des fichiers sauvegardés à partir d’un disque dur externe (par exemple, vous ne pouvez ni les modifier, ni en ajouter, ni les partager, ni les déplacer). Si vous souhaitez apporter des modifications à ces fichiers, faites-le directement sur votre disque dur externe. Votre sauvegarde sera automatiquement mise à jour toutes les heures tant que votre disque dur externe restera branché.

Restauration de fichiers et dossiers à partir d’une sauvegarde

Avec Dropbox Backup, vous pouvez restaurer sur un nouvel ordinateur des fichiers et dossiers issus de vos sauvegardes. Vous pouvez télécharger votre sauvegarde sous la forme d’un fichier .zip ou télécharger tous vos fichiers et dossiers aux mêmes emplacements que sur votre ancien ordinateur.

En savoir plus sur la restauration de fichiers et de dossiers à partir d’une sauvegarde

Planification de sauvegardes régulières pour votre ordinateur ou autre appareil

La nouvelle version de Dropbox Backup vous offre la possibilité de configurer des sauvegardes automatiques. Vous pouvez planifier l’exécution de sauvegardes toutes les 15 minutes (recommandé), tous les jours, toutes les semaines ou à intervalles personnalisés.

Accès à Dropbox Backup

Sur dropbox.com :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Backup dans la liste qui apparaît.

Dans l’application de bureau Dropbox :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur vos initiales dans l’angle supérieur droit de la fenêtre qui s’affiche.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur Sauvegardes.
  5. Cliquez sur Configurer ou sur Gestion des sauvegardes.

Regardez cette vidéo pour une présentation rapide de Dropbox Backup.