Présentation de Dropbox Backup

Mis à jour Nov 22, 2023

Dropbox Backup permet de sauvegarder automatiquement et facilement les fichiers et dossiers importants de vos ordinateurs et de vos disques durs externes. Vous avez ainsi la certitude que vos contenus sont en sécurité et que vous pouvez les récupérer en cas de problème. Une fois vos fichiers sauvegardés avec Dropbox Backup, vous pouvez y accéder depuis dropbox.com/backup/all. Si vous êtes administrateur d’un compte d’équipe, découvrez comment gérer Dropbox Backup pour votre équipe.

Fonctionnalités de Dropbox Backup

Sauvegarde d'un ordinateur

Avec Dropbox Backup, vous pouvez facilement sélectionner les fichiers et dossiers de votre ordinateur que vous souhaitez sauvegarder dans le cloud. Après la sauvegarde initiale, toutes les modifications que vous apportez à ces fichiers et dossiers sur votre ordinateur sont reflétées dans Dropbox Backup*.

Vous pouvez accéder à vos fichiers sauvegardés sous “Mac” ou “PC” sur dropbox.com/backup/all.

*Certaines synchronisations de sauvegarde affichent instantanément les modifications apportées aux fichiers et aux dossiers, tandis que d'autres les intègrent toutes les 15 minutes. Découvrez comment vérifier la version que vous utilisez actuellement.

highlight icon

Remarque : si vous faites partie d’un compte d’équipe Dropbox, votre dossier « Mac » ou « PC » se trouve peut-être dans votre dossier personnel.

Sauvegarde d’un disque dur externe

Il vous suffit de brancher votre disque dur externe et d'autoriser sa sauvegarde pour que vos fichiers soient sauvegardés dans Dropbox Backup.

Une fois les fichiers de votre disque dur externe sauvegardés, vous pouvez y accéder sur dropbox.com/backup/all.

highlight icon

Remarque : il n’est pas possible de modifier dans Dropbox des fichiers sauvegardés à partir d’un disque dur externe (par exemple, vous ne pouvez ni les modifier, ni en ajouter, ni les partager, ni les déplacer). Si vous souhaitez apporter des modifications à ces fichiers, faites-le directement sur votre disque dur externe. Votre sauvegarde sera automatiquement mise à jour toutes les heures tant que votre disque dur externe restera branché.

Restauration de fichiers et dossiers à partir d’une sauvegarde

Avec Dropbox Backup, vous pouvez restaurer sur un nouvel ordinateur des fichiers et dossiers issus de vos sauvegardes. Vous pouvez télécharger votre sauvegarde sous la forme d'un fichier .zip ou télécharger tous vos fichiers et dossiers aux mêmes emplacements que sur votre ancien ordinateur.

En savoir plus sur la restauration de fichiers et de dossiers à partir d'une sauvegarde

Accès à Dropbox Backup

Sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Backup dans la liste qui apparaît.

Dans l'application de bureau Dropbox :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur vos initiales dans l'angle supérieur droit de la fenêtre qui s'affiche.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur Sauvegardes.
  5. Cliquez sur Configurer ou sur Gestion des sauvegardes.

Vérification de la version actuellement utilisée

Vous pouvez vérifier la version de Dropbox Backup que vous utilisez en observant le logo de la bannière qui s'affiche après vous être connecté sur dropbox.com/backup/all. Si vous utilisez la version bêta de Dropbox Backup, vous verrez Bêta à droite de Dropbox Backup en haut de la page.

Regardez cette vidéo pour une présentation rapide de Dropbox Backup.