Suppression de Dropbox Backup

Mis à jour Mar 06, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité disponible dans tous les forfaits Dropbox.

Avant de supprimer une sauvegarde, vérifiez les points suivants :

Suppression de la sauvegarde de votre ordinateur

Pour supprimer la sauvegarde de votre ordinateur :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur l’onglet Synchronisation et sauvegardes.
  3. Sélectionnez la sauvegarde que vous souhaitez supprimer.
  4. Sous Ajuster les paramètres, cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez au choix sur Conserver le contenu dans les dossiers de ce PC/Mac ou sur Conserver le contenu dans Dropbox.
    • Si vous choisissez Conserver le contenu dans les dossiers de ce PC/Mac, les fichiers et dossiers dont vous aurez arrêté la sauvegarde seront accessibles dans les dossiers d’origine de votre ordinateur.
    • Si vous choisissez Conserver le contenu dans Dropbox, les nouveaux fichiers que vous ajouterez à ces dossiers seront sauvegardés dans leurs dossiers d’origine sur votre ordinateur, mais les fichiers et dossiers précédemment enregistrés dans Dropbox avec la sauvegarde de l’ordinateur resteront dans votre compte Dropbox. Sur votre ordinateur, ils seront accessibles dans leurs dossiers d’origine via des raccourcis appelés Mes fichiers dans Dropbox
      • Remarque : si vous voyez Configurer à la place, cela signifie que la sauvegarde de l’ordinateur est déjà désactivée.
  6. Cliquez sur Supprimer.

Suppression de la sauvegarde de votre ordinateur avec la nouvelle version de Dropbox Backup

Pour supprimer la sauvegarde de votre ordinateur avec la nouvelle version de Dropbox Backup :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur l’onglet Synchronisation et sauvegardes.
  3. Sélectionnez la sauvegarde que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer la sauvegarde.

Suppression de la sauvegarde de votre disque dur externe avec l’ancienne version de Dropbox Backup

Pour supprimer la sauvegarde de votre disque dur externe avec l’ancienne version de Dropbox Backup :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur l’onglet Synchronisation et sauvegardes.
  3. Sélectionnez la sauvegarde du disque dur externe que vous souhaitez supprimer.
  4. Sous Ajuster les paramètres, cliquez sur Supprimer la sauvegarde.
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer votre choix.

Suppression de la sauvegarde de votre disque dur externe avec la nouvelle version de Dropbox Backup

Pour supprimer la sauvegarde de votre disque dur externe avec la nouvelle version de Dropbox Backup :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur l’onglet Synchronisation et sauvegardes.
  3. Sélectionnez la sauvegarde du disque dur externe que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer la sauvegarde.