Dropbox Backup löschen

Aktualisiert Mar 06, 2024
person icon

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das Kunden mit allen Dropbox-Abos zur Verfügung steht.

Bevor Sie ein Backup löschen, überprüfen Sie Folgendes:

Ihr Computer-Backup löschen

So löschen Sie Ihr Computer-Backup:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf den Tab Synchronisierung und Backups.
  3. Wählen Sie das Backup aus, das Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie unter Einstellungen anpassen auf Löschen.
  5. Klicken Sie auf Inhalt in Ordnern auf diesem PC/Mac lassen oder Inhalt in Dropbox lassen.
    • Wenn Sie Inhalt in Ordnern auf diesem PC/Mac lassen auswählen, finden Sie die Dateien und Ordner, für die das Backup angehalten wurde, in ihren ursprünglichen Ordnern auf dem Computer.
    • Wenn Sie Inhalt in Dropbox lassen auswählen, werden Dateien, die Sie diesen Ordnern neu hinzufügen, in ihren ursprünglichen Ordnern auf dem Computer gespeichert. Die Dateien und Ordner, die Sie zuvor per Computer-Backup in Dropbox gesichert haben, bleiben aber in Ihrem Dropbox-Konto. Vom Computer aus greifen Sie auf die gesicherten Inhalte über Verknüpfungen namens Meine Dateien in Dropbox in den ursprünglichen Ordnern zu.
      • Hinweis: Wenn Sie stattdessen Einrichten sehen, bedeutet das, dass das Computer-Backup bereits deaktiviert wurde.
  6. Klicken Sie auf Löschen.

Computer-Backup mit der aktualisierten Version von Dropbox Backup löschen

So löschen Sie Ihr Computer-Backup mit der aktualisierten Version von Dropbox Backup:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf den Tab Synchronisierung und Backups.
  3. Wählen Sie das Backup aus, das Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf Backup löschen.

Das Backup Ihrer externen Festplatte mit der älteren Version von Dropbox Backup löschen

So löschen Sie Ihr externes Festplatten-Backup mit der älteren Version von Dropbox Backup:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf den Tab Synchronisierung und Backups.
  3. Wählen Sie das externe Festplatten-Backup aus, das Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie unter Einstellungen anpassen auf Backup löschen.
  5. Klicken Sie auf Löschen, um Ihre Entscheidung zu bestätigen.

Sicherung externer Festplatten mit der aktualisierten Version von Dropbox Backup löschen

So löschen die Sicherung externer Festplatten mit der aktualisierten Version von Dropbox Backup:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf den Tab Synchronisierung und Backups.
  3. Wählen Sie das externe Festplatten-Backup aus, das Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf Backup löschen.