Dropbox Backup für Ihr Team verwalten

Aktualisiert Oct 10, 2023
Mit Dropbox Backup können Sie wichtige Dateien und Ordner von Ihren Computern und externen Festplatten ganz leicht automatisch sichern, damit Ihre Inhalte gut geschützt sind und schnell wiederhergestellt werden können, falls etwas schiefgeht. Admins mit bestimmten Rollen können Dropbox Backup für ihr Team verwalten. Sie können beispielsweise Features aktivieren oder deaktivieren und sich die Backup-Aktivitäten ihres Teams ansehen.
highlight icon

Hinweise:

• Wenn Sie Dropbox Standard, Advanced oder Enterprise nutzen, kann Ihr Team beliebig viele Computer-Backups erstellen, solange die Speicherplatzbeschränkung Ihres Abos nicht überschritten wird. Die Anzahl der Backups externer Festplatten, die Ihr Team erstellen kann, entspricht der Anzahl der von Ihnen erworbenen Lizenzen.
    • Wenn Ihr Abo beispielsweise für 15 Lizenzen gilt, kann Ihr Team insgesamt bis zu 15 Backups externer Festplatten erstellen. Sie können die Backups externer Festplatten in Ihrem Team so aufteilen, wie Sie möchten.
  • Wenn Sie Dropbox Business oder Business Plus nutzen, kann Ihr Team beliebig viele Backups für Computer und externe Festplatten erstellen, solange die Speicherplatzbeschränkung Ihres Abos nicht überschritten wird.

Dropbox Backup für Ihr Team aktivieren oder deaktivieren

So aktivieren oder deaktivieren Sie Dropbox Backup für Ihr Team:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Weitere Einstellungen auf Backups.
  5. Setzen Sie den Schalter neben dem Feature, das Sie aktivieren oder deaktivieren möchten, auf Ein oder Aus:
    • Soll Ihr Team Kamera-Uploads aktivieren können?
    • Soll Ihr Team das Computer-Backup aktivieren können?
    • Soll Ihr Team das Backup für externe Festplatten aktivieren können?
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Dropbox Backup-Aktivität Ihres Teams abrufen

So können Sie sehen, wir Ihr Team Dropbox Backup nutzt:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Aktivität.
  4. Klicken Sie auf Aktivität hinzufügen +.
  5. Sie können die folgenden Backup-bezogenen Aktivitäten nachverfolgen:
    • Computer-Backup aktiviert bzw. deaktiviert: Zeigt an, ob jemand in Ihrem Team das Computer-Backup auf dem eigenen Gerät aktiviert oder deaktiviert hat.
    • Berechtigungsstatus für das Backup der externen Festplatte überprüft: Zeigt an, dass eine Prüfung durchgeführt wurde, um festzustellen, ob jemand in Ihrem Team berechtigt ist, ein Backup externer Festplatten zu erstellen.
    • Backup für externe Festplatten geändert: Zeigt an, ob jemand ein Backup aktiviert, deaktiviert, gelöscht oder wiederhergestellt hat.
    • Team-Richtlinie für das Computer-Backup geändert: Zeigt an, ob ein Admin in Ihrem Team die Team-Richtlinie für das Computer-Backup geändert hat.
    • Team-Richtlinie für das Backup externer Festplatten geändert: Zeigt an, ob ein Admin in Ihrem Team die Team-Richtlinie für das Backup externer Festplatten geändert hat.

Sie können die angezeigten Aktivitäten nach Datumsbereich, Personen, Inhalt oder Aktivitäten filtern. Erfahren Sie mehr über das Abrufen von Teamaktivitäten.