Gestion de Dropbox Backup pour votre équipe

Mis à jour Oct 10, 2023
Dropbox Backup permet de sauvegarder automatiquement et facilement les fichiers et dossiers importants de vos ordinateurs et de vos disques durs externes. Vous pouvez ainsi protéger vos contenus et les récupérer rapidement en cas de problème. Certains types d'administrateurs ont la possibilité de gérer Dropbox Backup pour leur équipe, notamment d'activer ou de désactiver des fonctionnalités et de consulter l'activité de sauvegarde de l'équipe.
highlight icon

Remarques :

• Si vous utilisez Dropbox Standard, Advanced ou Enterprise, les membres de votre équipe peuvent créer autant de sauvegardes de leur ordinateur qu’ils le souhaitent, à condition de respecter la limite d’espace de stockage de votre forfait. Le nombre de sauvegardes de disques durs externes que votre équipe peut créer est égal au nombre de licences dont vous disposez.
    • Par exemple, si vous avez un abonnement pour 15 licences, votre équipe peut créer un maximum de 15 sauvegardes de disques durs externes au total. Vous pouvez choisir de répartir les sauvegardes de disques durs externes comme vous le souhaitez au sein de l'équipe.
  • Si vous utilisez Dropbox Business ou Business Plus, les membres de votre équipe peuvent créer autant de sauvegardes d’ordinateur et de disques durs externes qu’ils le souhaitent, à condition de respecter la limite d’espace de stockage de votre forfait.

Activation ou désactivation de Dropbox Backup pour votre équipe

Pour activer ou désactiver Dropbox Backup pour votre équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Paramètres supplémentaires, cliquez sur Sauvegardes.
  5. Cliquez sur le bouton situé à côté de la fonctionnalité à activer ou désactiver :
    • Autoriser votre équipe à activer les chargements appareil photo
    • Autoriser votre équipe à activer la sauvegarde de l'ordinateur
    • Autoriser votre équipe à activer la sauvegarde de disque externe ?
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Consultation de l'activité de votre équipe dans Dropbox Backup

Pour consulter l'activité votre équipe dans Dropbox Backup et l'utilisation qui en est faite :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Activité.
  4. Cliquez sur Ajouter une activité +.
  5. Vous pouvez effectuer le suivi des activités suivantes relatives à Dropbox Backup :
    • Sauvegarde de l’ordinateur activée/désactivée : indique si un membre de votre équipe a activé ou désactivé la sauvegarde de l’ordinateur sur son appareil.
    • État d’éligibilité de la sauvegarde de disque externe vérifié : indique qu’une vérification a été réalisée afin de savoir si un membre de votre équipe peut créer une sauvegarde de disque externe.
    • Sauvegarde de disque externe modifiée : indique si un membre a activé, désactivé, supprimé ou restauré une sauvegarde.
    • Politique de sauvegarde de l’ordinateur modifiée pour l’équipe : indique si un administrateur de votre équipe a modifié la politique de sauvegarde d’ordinateur pour votre équipe.
    • Politique de sauvegarde de disque externe modifiée pour l’équipe : indique si un administrateur de votre équipe a modifié la politique de sauvegarde de disque externe pour votre équipe.

Vous pouvez filtrer l’activité que vous consultez par Plage de dates, Utilisateurs, Contenu ou ActivitésEn savoir plus sur la consultation de l’activité d’une équipe