Restauration de fichiers et dossiers avec Dropbox Backup

Mis à jour Mar 06, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité disponible dans tous les forfaits Dropbox.

En cas de problème, vous pouvez facilement restaurer vos fichiers et dossiers sauvegardés sur un nouvel ordinateur.

Pour restaurer la totalité de la sauvegarde de votre ordinateur sur un nouvel ordinateur :

1. Téléchargez l’application de bureau Dropbox sur votre nouvel ordinateur.
    • Si vous disposez d’une sauvegarde, vous serez invité à la restaurer.
    • Si vous avez plusieurs sauvegardes, sélectionnez celle qui vous intéresse dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Confirmer.
  3. Cliquez sur OK.

Vous pouvez utiliser votre ordinateur normalement pendant que la restauration s’effectue en arrière-plan. Une fois l’opération terminée, cliquez sur OK dans la notification qui s’affiche.

Pour restaurer uniquement une partie de la sauvegarde de votre ordinateur ou de votre disque dur externe sur un nouvel ordinateur :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Backup dans la liste qui apparaît.
    • Dropbox Backup s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Cliquez sur Mac ou PC.
  5. Cochez les dossiers que vous voulez télécharger.
  6. Cliquez sur Télécharger.

Vous pouvez également restaurer les dossiers récemment supprimés dans Dropbox Backup sur votre ordinateur ou votre disque dur externe. Voici la marche à suivre :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur l’onglet Synchronisation et sauvegardes.
  3. Sélectionnez la sauvegarde que vous souhaitez restaurer.
  4. Cliquez sur Consulter les fichiers sauvegardés.
  5. Cliquez sur Afficher les fichiers supprimés.
  6. Cochez la case à gauche du dossier supprimé (l’icône de la corbeille s’affiche) que vous souhaitez restaurer.
  7. Cliquez sur Restaurer.
  8. Cliquez sur Restaurer tous les fichiers.

Si vous avez d’autres questions concernant Dropbox Backup, consultez notre foire aux questions.