Come ripristinare file e cartelle con Dropbox Backup

Aggiornato Mar 05, 2024
person icon

Questo articolo descrive una funzionalità disponibile per i clienti con tutti i piani Dropbox.

Se si verifica qualsiasi tipo di problema, puoi sempre ripristinare i file e le cartelle di cui hai eseguito il backup su un nuovo computer.

Per ripristinare l’intero backup su un nuovo computer:

1. Scarica l’app desktop Dropbox sul tuo computer.
    • Se hai un solo backup esistente, ti verrà chiesto di ripristinarlo.
    • Se hai più di un backup esistente, seleziona quello desiderato dal menu a discesa.
  2. Fai clic su Conferma.
  3. Fai clic su OK.

Durante il ripristino in background, puoi utilizzare il computer normalmente. Una volta completata la procedura, fai clic su OK sulla notifica che apparirà.

Per ripristinare solo una parte del backup del computer o del disco rigido esterno su un nuovo computer:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Backup dal menu visualizzato.
    • Dropbox Backup si aprirà in una nuova scheda.
  4. Fai clic su Mac o PC.
  5. Seleziona le caselle accanto alle cartelle che vuoi scaricare.
  6. Fai clic su Scarica.

Puoi anche ripristinare le cartelle eliminate di recente all’interno di Dropbox Backup sul computer o sul disco rigido esterno. Per farlo:

1. Fai clic sull’icona Dropbox nell’area di notifica (Windows) o nella barra dei menu (Mac).
  2. Fai clic sulla scheda Sincronizzazione e backup.
  3. Seleziona il backup che desideri ripristinare.
  4. Fai clic su Visualizza i file di cui è stato eseguito il backup.
  5. Fai clic su Mostra file eliminati.
  6. Seleziona la casella a sinistra della cartella eliminata (con l’icona del cestino) che desideri ripristinare.
  7. Fai clic su Ripristina.
  8. Fai clic su Ripristina tutti i file.

Per maggiori informazioni su Dropbox Backup, leggi le nostre domande frequenti.