Cómo restaurar archivos y carpetas con Dropbox Backup

Actualización Mar 06, 2024
person icon

En este artículo se describe una función disponible para los clientes de todos los planes de Dropbox.

Puedes restaurar fácilmente la copia de seguridad de tus archivos y carpetas en un nuevo ordenador si se produce algún problema.

Para restaurar toda la copia de seguridad de tu ordenador en un nuevo ordenador:

1. Descarga la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
    • Si ya tienes una copia de seguridad, se te pedirá que la restaures.
    • Si tienes más de una copia de seguridad existente, selecciona tu copia de seguridad preferida en el menú desplegable.
  2. Haz clic en Confirmar.
  3. Haz clic en OK.

Puedes usar tu ordenador con normalidad mientras se completa la restauración en segundo plano. Cuando se haya completado, haz clic en Aceptar en la notificación que aparece.

Para restaurar solo una parte de la copia de seguridad del ordenador o cualquier parte de la copia de seguridad del disco duro externo en un nuevo ordenador:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Backup en la lista que aparece.
    • Dropbox Backup se abrirá en una nueva pestaña.
  4. Haz clic en Mac o PC.
  5. Marca las casillas junto a las carpetas que quieras descargar.
  6. Haz clic en Descargar.

También puedes restaurar carpetas eliminadas recientemente dentro de Dropbox Backup en tu ordenador o disco duro externo. Para hacer esto:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en la pestaña Sincronización y copias de seguridad.
  3. Selecciona la copia de seguridad que desees restaurar.
  4. Haz clic en Ver archivos con copia de seguridad.
  5. Haz clic en Mostrar archivos eliminados.
  6. Marca la casilla a la izquierda de la carpeta eliminada (se mostrará el icono de la papelera) que deseas restaurar.
  7. Haz clic en Restore (Restaurar).
  8. Haz clic en Restaurar todos los archivos.

Si tienes más preguntas sobre Dropbox Backup, consulta nuestras preguntas frecuentes.