Mise à jour de Dropbox Backup

Mis à jour Apr 22, 2024
person icon

Les fonctionnalités décrites dans cet article sont actuellement disponibles dans les forfaits Dropbox pour les particuliers.

Dropbox poursuit la mise à jour de Dropbox Backup. Cette nouvelle expérience vous offre davantage de contrôle et de flexibilité lors de la gestion des sauvegardes.

Avec la nouvelle version de Dropbox Backup, vous pouvez :

• Sauvegarder davantage de dossiers. Vous pouvez sélectionner le dossier (ou le sous-dossier) de votre choix dans le dossier de l’utilisateur sur votre ordinateur. Vous n’êtes plus limité aux dossiers tels que « Documents », « Bureau » et « Téléchargements ».
  • Programmer vos sauvegardes. Gagnez en flexibilité en programmant les sauvegardes de vos appareils.
  • Consulter la progression de vos sauvegardes. Vérifiez le pourcentage de progression de vos sauvegardes afin de mieux maîtriser leur déroulement.
  • Redevenir opérationnel rapidement. Profitez d’un plus grand nombre d’options permettant de lancer la restauration de votre sauvegarde depuis le Web ou votre ordinateur.
  • Attribuer un nom à vos sauvegardes. Personnalisez le nom des sauvegardes de vos appareils afin de pouvoir les distinguer.
  • Consulter les sauvegardes de plusieurs appareils au même endroit. Si vous sauvegardez plusieurs appareils à travers Dropbox Backup, vous pouvez accéder à https://www.dropbox.com/backup/all pour en effectuer le suivi.
highlighter icon

Remarques :

• Avec la nouvelle version de Dropbox Backup, vos dossiers sauvegardés ne seront plus transférés de leur emplacement d’origine vers le dossier Dropbox de votre ordinateur. Vous pourrez accéder à vos sauvegardes sur https://www.dropbox.com/backup/all.
  • Les dossiers désélectionnés dans la synchronisation sélective ne seront pas sauvegardés. Avant de mettre à jour Dropbox Backup, dans la synchronisation sélective, cochez tous les dossiers que vous souhaitez sauvegarder.
  • Les fichiers et dossiers stockés en ligne ne sont pas disponibles dans la nouvelle version de Dropbox Backup. Lorsque vous mettrez à jour Dropbox Backup, vos fichiers et dossiers stockés en ligne seront téléchargés sur le disque dur de votre ordinateur afin de les sauvegarder.
  • Avec la nouvelle version de Dropbox Backup, les sauvegardes d’autres appareils seront accessibles uniquement sur le Web.

Si vous souhaitez passer à la nouvelle version alors que vous n’avez pas encore été invité à installer la mise à jour, désactivez Dropbox Backup, redémarrez l’application Dropbox, puis réactivez Dropbox Backup.

Pour redémarrer l’application de bureau Dropbox :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac), puis sur votre image de profil ou vos initiales.
  2. Cliquez sur Quitter Dropbox.
  3. Ouvrez votre menu d’applications, relancez Dropbox, puis reconnectez-vous (le cas échéant).

Pour supprimer Dropbox Backup :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur vos initiales ou votre avatar.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur Sauvegardes.
  5. Cliquez sur Gérer les sauvegardes.
    • Si l’option Configurer apparaît au lieu de Supprimer, cela signifie que Dropbox Backup est déjà désactivé.
  6. Cliquez sur Supprimer.

Pour réactiver Dropbox Backup :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur vos initiales ou votre avatar.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l’onglet Sauvegardes.
  5. Cliquez sur Gérer la sauvegarde.
  6. Sous Ajouter une sauvegarde, sélectionnez l’ordinateur que vous souhaitez sauvegarder.
  7. Cliquez sur C’est parti !.
  8. Cochez les dossiers que vous voulez sauvegarder.
  9. Cliquez sur Configurer ou Sauvegarder.
  10. Lorsque vous êtes invité à autoriser Dropbox à accéder à vos dossiers, cliquez sur OK.
highlighter icon

Remarques :

• Après la mise à jour, vous ne pourrez plus retourner à l’ancienne version.
  • Si vous possédez plusieurs appareils à sauvegarder, vous devrez suivre la procédure de suppression et de réactivation de Dropbox Backup sur tous vos appareils afin de pouvoir migrer vers la nouvelle version de l’application.