Cómo actualizar Dropbox Backup

Actualización Apr 22, 2024
person icon

Las funciones descritas en este artículo están actualmente disponibles para los clientes con planes de Dropbox individuales.

Dropbox continúa actualizando Dropbox Backup. Esta experiencia actualizada ofrece mayor control y flexibilidad para gestionar las copias de seguridad.

Con la versión actualizada de Dropbox Backup, puedes hacer lo siguiente:

• Crear copias de seguridad de más carpetas. Selecciona cualquier carpeta que haya en la carpeta de usuario de tu ordenador para hacer una copia de seguridad, incluidas las subcarpetas. Ya no existe la limitación a carpetas como “Documentos”, “Escritorio” y “Descargas”.
  • Programar tus copias de seguridad. Disfruta de mayor flexibilidad para programar cuándo se realizan las copias de seguridad de tu dispositivo.
  • Consultar el progreso de tus copias de seguridad. Comprueba el porcentaje de progreso de las copias de seguridad para obtener más información sobre su finalización.
  • Poner en marcha las copias de seguridad más rápidamente. Obtén más opciones para iniciar la restauración de las copias de seguridad, ya sea desde la web o desde tu ordenador.
  • Asignar un nombre a tus copias de seguridad. Personaliza el nombre de la copia de seguridad de tu dispositivo para poder distinguirla entre varias copias de seguridad.
  • Consultar las copias de seguridad de varios dispositivos en un mismo lugar. Si has hecho copias de seguridad de varios dispositivos a través de Dropbox Backup, puedes ir a https://www.dropbox.com/backup/all para consultarlas.
highlight icon

Notas

• Con la versión actualizada de Dropbox Backup, las copias de seguridad de tus carpetas ya no se moverán de su ubicación predeterminada a la carpeta de Dropbox de tu ordenador. Puedes acceder a tus copias de seguridad en https://www.dropbox.com/backup/all.
  • No se realizarán copias de seguridad de las carpetas que no estén marcadas en la sincronización selectiva . Antes de actualizar Dropbox Backup, marca todas las carpetas en la sincronización selectiva de las que quieras realizar copias de seguridad.
  • Los archivos y las carpetas solo online no están disponibles en la versión actualizada de Dropbox Backup. Cuando actualices Dropbox Backup, los archivos y las carpetas configurados como solo online se descargarán en el disco duro de tu ordenador para crear copias de seguridad de ellos.
  • Con la versión actualizada de Dropbox Backup, solo se puede acceder a las copias de seguridad de otros dispositivos desde la web.

Si no te ha llegado el aviso para que actualices y quieres obtener la versión actualizada de Dropbox Backup, puedes hacerlo inhabilitando Dropbox Backup, reiniciando la aplicación de Dropbox y volviendo a habilitar Dropbox Backup.

Para reiniciar la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o la barra de menús (Mac) y luego en tu foto de perfil o tus iniciales.
  2. Haz clic en Salir de Dropbox.
  3. Abre el menú de aplicaciones, vuelve a iniciar Dropbox y, a continuación, vuelve a iniciar sesión (si fuera necesario).

Para eliminar Dropbox Backup:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tus iniciales o avatar.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en Copias de seguridad.
  5. Haz clic en Gestionar copias de seguridad.
    • Si aparece Configurar en vez de Eliminar, significa que Dropbox Backup ya se ha desactivado.
  6. Haz clic en Eliminar.

Para volver a habilitar Dropbox Backup:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tus iniciales o avatar.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  5. Haz clic en Gestionar copias de seguridad.
  6. En Añadir una copia de seguridad, selecciona el ordenador del que quieras hacer una copia de seguridad.
  7. Haz clic en Empecemos.
  8. Marca las casillas junto a las carpetas que quieras incluir en la copia de seguridad.
  9. Haz clic en Configurar o Hacer una copia de seguridad.
  10. Haz clic en Aceptar cuando se te pida que le des permiso a Dropbox para acceder a tus carpetas.
highlight icon

Notas

• No podrás volver a la versión anterior una vez que actualices.
  • Si tienes más de un dispositivo del que deseas realizar una copia de seguridad, deberás seguir los pasos para eliminar y volver a habilitar Backup para todos tus dispositivos para migrar a la versión actualizada de Dropbox Backup.