Configuration de Dropbox Backup

Mis à jour Mar 06, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité disponible dans tous les forfaits Dropbox.

Avant de configurer une sauvegarde, veillez à suivre cette procédure :

• Fermez l’ensemble des applications et fichiers ouverts sur votre ordinateur.
  • Installez l’application de bureau Dropbox si ce n’est pas déjà fait.
    • Si vous avez suspendu la synchronisation, reprenez-la.
  • Connectez-vous à Internet.
  • La nouvelle version de Dropbox Backup permet de sauvegarder des fichiers et dossiers qui sont également sauvegardés avec d’autres fournisseurs, comme iCloud, Google Drive et OneDrive. Nous vous recommandons de désactiver ces sauvegardes avant d’utiliser Dropbox Backup afin d’éviter tout conflit entre les sauvegardes.
highlight icon

Remarque : si vous utilisez l’ancienne version de Dropbox Backup, vous devez désactiver vos autres sauvegardes au préalable. Découvrez comment désactiver un compte iCloud, Google Drive et OneDrive.

Pour configurer une sauvegarde :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur votre avatar ou vos initiales en haut à droite.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l’onglet Sauvegardes.
  5. Cliquez sur Setup (Configuration).
highlight icon

Remarque : si vous utilisez la nouvelle version de Dropbox Backup, vous pouvez cliquer sur Modifier la sélection de dossiers pour ajouter depuis votre appareil tout dossier non répertorié.

1. Sous Ajouter une sauvegarde, sélectionnez l’ordinateur ou le disque dur externe que vous souhaitez sauvegarder.
  2. Cliquez sur C’est parti ! (ordinateur) ou Sauvegarder [nom du disque] (disque dur externe).
  3. Cochez les dossiers que vous voulez sauvegarder.
  4. Cliquez sur Configurer ou Sauvegarder.
  5. Utilisateurs Mac : cliquez sur OK lorsque vous y êtes invité pour autoriser Dropbox à accéder à vos dossiers.

Vous pouvez utiliser votre ordinateur normalement pendant que la sauvegarde est en cours.

Les fichiers ou dossiers dont la sauvegarde a échoué apparaîtront dans la file d’attente des erreurs de synchronisation. Pour consulter ces fichiers :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur votre avatar ou vos initiales en haut à droite.
  3. Cliquez sur Afficher les problèmes de synchronisation.

En savoir plus sur la résolution des problèmes de synchronisation