Como configurar o Dropbox Backup

Atualizado Mar 06, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para clientes de todos os planos do Dropbox.

Antes de configurar um backup:

• Feche todos os arquivos e aplicativos no seu computador.
  • Instale o aplicativo do Dropbox para desktop, caso ainda não tenha feito isso.
    • Se você tiver pausado a sincronização, deve retomá‑la.
  • Conecte‑se à internet.
  • Embora o Dropbox Backup atualizado possa fazer backup de arquivos e pastas que também foram copiados com outros provedores, como iCloud, Google Drive e OneDrive, recomendamos que você desative esses backups antes de usar o Dropbox Backup para evitar conflitos entre backups.
highlight icon

Observação: Se você estiver usando a versão antiga do Dropbox Backup, desabilite os outros backups antes de usar o Dropbox Backup. Saiba como desabilitar o iCloud, o Google Drive e o OneDrive.

Para configurar um backup:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac).
  2. Clique no seu avatar ou iniciais no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Backups.
  5. Clique em Configuração.
highlight icon

Observação: Se estiver usando o Dropbox Backup atualizado, você pode clicar em Modificar seleção de pastas para adicionar qualquer outra pasta do seu dispositivo que não esteja na lista.

1. Em Adicionar um backup, selecione o computador ou o disco rígido externo do qual deseja fazer backup.
  2. Clique em Vamos começar (computador) ou Fazer backup de [nome da unidade] (disco rígido externo).
  3. Marque as caixas de seleção ao lado das pastas que deseja copiar.
  4. Clique em Configurar ou Fazer backup.
  5. Se estiver usando um Mac, clique em OK quando for solicitado que você dê permissão para que o Dropbox acesse suas pastas.

Você poderá usar o computador normalmente enquanto o backup estiver em andamento.

Se houver falha no backup de algum arquivo ou pasta, esse arquivo ou pasta aparecerá na fila de erros de sincronização. Para verificar esses itens:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac).
  2. Clique no seu avatar ou iniciais no canto superior direito.
  3. Clique em Ver problemas de sincronização.

Saiba mais sobre como solucionar problemas relacionados à sincronização.