Icone di sincronizzazione in Dropbox per macOS con Provider file

Aggiornato Oct 02, 2023
person icon

Questo articolo è rivolto agli utenti che utilizzano Dropbox per macOS con Provider file. Se non hai ancora eseguito l’aggiornamento a questa versione di Dropbox, le icone potrebbero avere un aspetto leggermente diverso.

Le icone di sincronizzazione vengono visualizzate in due punti:

Icone di sincronizzazione nella cartella Dropbox

Per visualizzare lo stato di sincronizzazione di un determinato file o cartella:

1. Apri la cartella Dropbox nel Finder.
  2. Individua il file o la cartella che vuoi verificare.
    • Nota. Puoi usare la barra di ricerca in alto a destra per trovare il file o la cartella.
  3. Osserva l’icona di sincronizzazione accanto al file o alla cartella.
magic wand icon

Consiglio. Per visualizzare la descrizione dello stato di un’icona, basta passarci sopra con il cursore del mouse.

Icona verde con un segno di spunta

Disponibile offline

Un cerchio verde con un segno di spunta bianco indica che il file o la cartella sono completamente sincronizzati e disponibili offline. L’icona dovrebbe comparire quando fai clic con il pulsante destro del mouse su un file o una cartella e selezioni Rendi disponibile offline.

“Disponibile offline” significa che il file o la cartella sono disponibili anche senza una connessione Internet.

Per le cartelle, l’icona indica che tutti i file contenuti nella cartella sono disponibili offline.

Nota. I file e le cartelle disponibili offline non passeranno automaticamente a Solo online, a prescindere dallo spazio disponibile sul disco rigido.

Icona di una nuvola con una freccia in giù al centro

Solo online

Un’icona di una nuvola con una freccia rivolta verso il basso indica che il file o la cartella sono sincronizzati solo online finché non vengono aperti. “Solo online” significa che dovrai disporre di una connessione Internet attiva per aprire il file o la cartella per la prima volta. Dopo che avrai aperto il file o la cartella, diventeranno disponibili nell’app desktop Dropbox e potranno essere aperti in qualsiasi momento.

Per le cartelle, l’icona indica che contengono almeno un file che è ancora Solo online. Oppure, può indicare la presenza di file “disponibili” e/o “disponibili offline” al loro interno.

Le cartelle che presentano entrambe le icone “Solo online” e “Disponibile offline” contengono almeno un file solo online, ma tutti i file aggiunti successivamente diventeranno disponibili offline per impostazione predefinita.

Icona di una nuvola

Sincronizzazione

Una nuvola indica che il file o la cartella sono in coda per la sincronizzazione, ma che il caricamento sul server non è ancora iniziato. “Sincronizzato” significa che eventuali modifiche apportate al file o alla cartella vengono applicate su tutti i dispositivi da cui usi Dropbox.

A sincronizzazione iniziata, l’icona si trasformerà in un cerchio con indicatore della progressione.

Icona di un cerchio bianco con il bordo nero e un segmento nero

Sincronizzazione in corso

Un indicatore di avanzamento circolare indica che il file o la cartella sono in fase di sincronizzazione. L’icona viene visualizzata quando i file o le cartelle vengono modificati o modificati da solo online a disponibili offline o viceversa. Viene visualizzata anche quando avvii un download.

La durata della visualizzazione di questa icona dipenderà dalla quantità di dati che stai sincronizzando.

Icona di una nuvola con un punto esclamativo al centro

Errore di sincronizzazione

Una nuvola contenente un punto esclamativo significa che non è possibile aggiornare o sincronizzare il file o la cartella. Se stai cercando di aggiungere il file o la cartella all’account Dropbox, questo simbolo potrebbe indicare che non è possibile completare l’operazione.

Scopri di più sui diversi tipi di errori di sincronizzazione e su come risolverli.

Icona di una nuvola attraversata da una linea diagonale

File ignorato

Una nuvola con una barra diagonale indica che il file è stato ignorato e che non va a influire sullo spazio di archiviazione del tuo account Dropbox. Ciò significa che il file è salvato nella cartella Dropbox sul computer, ma non su dropbox.com o sul server Dropbox.

Scopri di più sui file ignorati.

Disponibile

L’assenza di icone per una cartella indica che tale cartella è stata aperta facendo doppio clic o tramite un’applicazione di terze parti.

Per le cartelle, l’assenza di un’icona indica che al loro interno c’è almeno un file disponibile, ma nessun file Solo online. Tuttavia, può contenere file disponibili solo offline.

Nota. Se il tuo computer ha poco spazio a disposizione sul disco rigido, questi file potrebbero passare automaticamente alla modalità solo online per liberare spazio.

Cosa fare se non visualizzi le icone di sincronizzazione

Se non riesci a visualizzare le icone di sincronizzazione, chiudi tutte le applicazioni diverse da Dropbox, poi chiudi e riapri l’app desktop Dropbox.

Icone di sincronizzazione nella barra dei menu

Di seguito sono riportate le varie icone Dropbox che vengono visualizzate nella barra dei menu.

Il colore delle icone può variare.

Sincronizzazione completa

L’icona di Dropbox nera, senza nessun’altra icona, indica che i file e le cartelle Dropbox sul computer sono completamente aggiornati. Tutte le modifiche apportate sono state sincronizzate su tutti i dispositivi da cui usi Dropbox.

Sincronizzazione in corso

Un cerchio nero con due frecce bianche che formano un cerchio indica che i file e le cartelle Dropbox sul computer sono in fase di sincronizzazione. Le modifiche apportate vengono aggiornate su tutti i dispositivi da cui usi Dropbox.

Sincronizzazione in pausa

Un cerchio nero con l’icona di pausa in bianco indica che hai messo in pausa la sincronizzazione. Le modifiche apportate ai file e alle cartelle Dropbox non verranno applicate sugli altri dispositivi finché non riprenderai la sincronizzazione.

Scopri di più su come mettere in pausa e riprendere la sincronizzazione dei file nell’app desktop Dropbox.

Nessuna connessione Internet

L’icona Dropbox grigia indica che l’app desktop Dropbox non è collegata a Internet. Ciò significa che le modifiche apportate a file e cartelle Dropbox sul computer non verranno applicate sugli altri dispositivi con cui accedi a Dropbox finché non sarà ristabilita una connessione Internet.

Scopri perché Dropbox non è collegato a Internet e come risolvere il problema.

Notifiche non lette

Un cerchio rosso con un numero in bianco non ha niente a che vedere con la sincronizzazione: significa che hai delle notifiche di Dropbox non lette.

Scopri di più sulla gestione delle notifiche di Dropbox.

Caricamenti da fotocamera in corso

L’icona di una fotocamera indica che hai collegato al computer una fotocamera o un dispositivo mobile dotato di fotocamera e che il rullino foto è in fase di caricamento su Dropbox.

Scopri di più sulla funzionalità Caricamenti da fotocamera.

Altri modi per visualizzare lo stato della sincronizzazione su Dropbox

Puoi visualizzare lo stato di sincronizzazione dell’intero account Dropbox nella parte inferiore sinistra della finestra dell’app Dropbox. Per aprire la finestra dell’app Dropbox, fai clic sull’icona di Dropbox nella barra dei menu.

Se tutti i file risultano sincronizzati, il testo nell’angolo inferiore sinistro riporterà I file sono aggiornati. Scopri che cosa significano gli altri stati di sincronizzazione.

highlight icon

Nota. Gli utenti Dropbox Backup visualizzeranno nomi degli stati di sincronizzazione leggermente diversi.

Se l’icona che stai cercando non è in questa lista, consulta questo articolo su icone, simboli e colori di file e cartelle.