Sincronizar ícones no Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos

Atualizado Oct 11, 2023
person icon

Este artigo foi escrito para clientes do Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos. Se você não atualizou para essa versão do Dropbox, seus ícones podem parecer um pouco diferentes.

Existem dois locais onde os ícones de sincronização aparecem:

Ícones de sincronização da pasta do Dropbox

Para ver o status de sincronização de uma pasta ou arquivo específico:

1. Abra sua pasta do Dropbox no Finder.
  2. Localize o arquivo ou pasta que deseja verificar.
    • Observação: Você pode usar a barra de busca que fica no canto superior direito para localizar o arquivo ou pasta.
  3. Procure o ícone de sincronização ao lado do arquivo ou pasta.
magic wand icon

Dica: Ao passar o mouse sobre um ícone, você verá a descrição de seu estado atual.

Ícone verde com sinal de visto

Disponível off‑line

Um círculo verde sólido com uma marca de seleção branca significa que o arquivo ou pasta está sincronizado e disponível off‑line. Você verá esse ícone após clicar com o botão direito do mouse em um arquivo ou pasta e selecionar a opção Tornar disponível off‑line.

“Disponível off‑line” significa que o arquivo ou pasta estará disponível mesmo quando você não estiver conectado à Internet.

Para pastas, esse ícone significa que todos os arquivos da pasta estão disponíveis off‑line.

Observação: Os arquivos e pastas disponíveis off‑line não serão alterados automaticamente para somente on‑line, independentemente do espaço disponível no disco rígido.

Um ícone de nuvem com uma seta para baixo no meio

Somente on‑line

Um ícone de nuvem com uma seta para baixo significa que o arquivo ou pasta está sincronizado e somente on‑line até ser aberto. “Somente on‑line” significa que você precisará de uma conexão com a internet para abri‑lo pela primeira vez. Uma vez aberto, o arquivo ou pasta ficará disponível no aplicativo para desktop e você poderá abri‑lo a qualquer momento.

Para pastas, esse ícone significa que há pelo menos um arquivo somente on‑line na pasta. Também pode haver arquivos “disponíveis” e/ou “disponíveis off‑line” na pasta.

As pastas que têm tanto o ícone “Somente on‑line” quanto o “Disponível off‑line” contêm pelo menos um arquivo somente on‑line, mas os novos arquivos adicionados ficarão disponíveis off‑line por padrão.

Um ícone de nuvem

Sincronizando

Uma nuvem significa que o arquivo ou pasta está na fila para ser sincronizado, mas ainda não começou a ser enviado para o servidor. “Sincronizado” significa que as alterações feitas nesse arquivo ou pasta se refletirão em todos os dispositivos em que você acessar seus arquivos do Dropbox.

O ícone mudará para um indicador circular de progresso quando a sincronização começar.

Um círculo branco com uma borda preta e um segmento preto

Sincronização em andamento

Um círculo indicando o progresso significa que o arquivo ou pasta está sendo sincronizado. Esse ícone aparecerá quando o arquivo ou pasta for alterado ou mudado de somente on‑line para disponível off‑line e vice‑versa. Ele também aparecerá quando um download for iniciado.

O tempo de exibição deste ícone dependerá da quantidade de dados que estão sendo sincronizados.

Um ícone de nuvem com um ponto de exclamação dentro

Erro de sincronização

Uma nuvem com um ponto de exclamação dentro significa que não foi possível atualizar ou sincronizar seu arquivo ou pasta. Se você tentou adicionar esse arquivo ou pasta à sua conta do Dropbox, talvez isso signifique que ele não pôde ser adicionado.

Saiba mais sobre os diferentes tipos de erros de sincronização e como solucioná‑los.

Arquivo ignorado

Uma nuvem atravessada por uma linha diagonal indica que o arquivo foi ignorado e não está sendo considerado no espaço de armazenamento da sua conta do Dropbox. Isso significa que ele está armazenado na pasta do Dropbox do seu Mac, mas não no dropbox.com, nem no servidor do Dropbox.

Saiba mais sobre os arquivos ignorados.

Disponível

Um arquivo ou pasta sem ícone significa que o item foi aberto com dois cliques do mouse ou através de um aplicativo de terceiros e em seguida sincronizado.

Para pastas, a inexistência de um ícone significa que há pelo menos um arquivo disponível na pasta, mas nenhum arquivo somente on‑line. Também pode haver arquivos disponíveis off‑line na pasta.

Observação: Se o computador estiver com pouco espaço no disco rígido, esses arquivos podem mudar automaticamente para somente on‑line para liberar espaço.

O que fazer se os ícones de sincronização não estiverem aparecendo

Se os seus ícones de sincronização estiverem faltando, feche todos os aplicativos que não sejam do Dropbox, saia do aplicativo Dropbox para desktop e depois reinicie-o.

Os ícones de sincronização na barra de menu

Aqui estão os diferentes ícones do Dropbox que aparecerão na sua barra de menu.

A cor do ícone pode variar.

Totalmente sincronizado

Um ícone preto sólido do Dropbox sem outro ícone significa que os arquivos e pastas do Dropbox em seu computador estão totalmente atualizados. Quaisquer alterações feitas serão refletidas em todos os lugares em que você usa o Dropbox.

Sincronização em andamento

Um círculo preto sólido com duas setas brancas girando em círculo significa que os arquivos e pastas do Dropbox estão sendo atualizados no seu computador. As alterações feitas estão sendo atualizadas em todos os dispositivos em que você acessa seus arquivos do Dropbox.

Sincronização pausada

Um círculo preto sólido com um ícone de pausa branco significa que você está pausando a sincronização. Qualquer alteração feita em seus arquivos e pastas do Dropbox não será atualizada nos lugares em que você acessa o Dropbox até que você retome a sincronização.

Saiba como pausar e retomar a sincronização de arquivos no aplicativo Dropbox para desktop.

Não conectado à internet

Um ícone cinza do Dropbox significa que o aplicativo Dropbox para desktop não está conectado à internet. Isso significa que as alterações feitas nos arquivos e pastas do Dropbox no seu computador não serão atualizadas em todos os lugares em que você acessa o Dropbox até que você esteja conectado à internet novamente.

Saiba por que o Dropbox pode não estar se conectando e como solucionar isso.

Notificações não lidas

Um círculo vermelho com um número branco não tem nada a ver com a sincronização. Ele significa que você tem notificações do Dropbox não lidas.

Saiba como gerenciar as notificações do Dropbox.

Envio da câmera em andamento

Um ícone de câmera significa que você conectou uma câmera ou dispositivo móvel com câmera ao seu computador e que suas fotos estão sendo enviadas para o Dropbox.

Saiba mais sobre o recurso envio da câmera.

Outras maneiras de ver o status de sincronização do Dropbox

Você também pode ver o status de sincronização de toda a sua conta do Dropbox no canto inferior esquerdo da janela do aplicativo do Dropbox. Para abrir a janela do aplicativo do Dropbox, clique no ícone do Dropbox na barra de menu.

Se os seus arquivos estiverem totalmente sincronizados, o texto no canto inferior esquerdo trará os dizeres Seus arquivos estão atualizados. Descubra o que significam outros status de sincronização.

highlight icon

Observação: Os usuários do Dropbox Backup verão um texto um pouco diferente em alguns status de sincronização.

Se você estiver procurando por um ícone não listado aqui, leia este artigo sobre ícones, símbolos e cores de arquivos e pastas.