Come utilizzare la sincronizzazione selettiva

Questa funzione è disponibile per tutti gli utenti Dropbox, compresi quelli con piano Basic gratuito.

Se fai parte di un account di team Dropbox e desideri gestire le impostazioni di sincronizzazione selettiva sul tuo computer, fai riferimento a questo articolo. Se sei amministratore di un account di team Dropbox, scopri come gestire le impostazioni di sincronizzazione selettiva predefinite del team.

La sincronizzazione selettiva è una funzionalità dell’app desktop Dropbox che consente di scegliere quali cartelle rimuovere dal disco rigido per liberare spazio sul computer. Le cartelle che decidi di rimuovere dal disco rigido rimangono archiviate nel tuo account su dropbox.com.

Nota. La sincronizzazione selettiva permette di rimuovere solo cartelle e i file e le altre cartelle al loro interno, ma non singoli file.

Come funziona la sincronizzazione selettiva

Nota. Le preferenze di sincronizzazione selettiva che scegli sono univoche per ogni computer e non si riflettono sugli altri computer su cui utilizzi Dropbox.

La sincronizzazione selettiva consente di scegliere quali cartelle salvare sul disco rigido del computer fra tutte quelle archiviate nell'account Dropbox.

• Se selezionata, una cartella viene salvata sul disco rigido del computer insieme ai file e alle cartelle al suo interno.
  • Se deselezionata, una cartella viene rimossa dal disco rigido, insieme ai file e alle cartelle in essa contenuti, e archiviata solo su dropbox.com.

Scopri come visualizzare lo stato di sincronizzazione delle tue cartelle.

Scopri il significato delle diverse icone di sincronizzazione.

Scegliere quali cartelle archiviare sul disco rigido

Nota. Per utilizzare la sincronizzazione selettiva devi installare l'applicazione desktop Dropbox.

Per scegliere quali cartelle Dropbox archiviare o rimuovere dal disco rigido del computer:

1. Apri le preferenze dell’app desktop Dropbox.
  2. Fai clic sulla scheda Sincronizzazione.
  3. Sotto Sincronizzazione selettiva (Windows) o Seleziona le cartelle da sincronizzare su questo Mac (Mac), fai clic su Seleziona cartelle.
  4. Seleziona le cartelle che vuoi salvare sul disco rigido. Deseleziona le cartelle che vuoi rimuovere.
  5. Fai clic su Aggiornamento.

Differenze tra sincronizzazione selettiva e opzione Solo online

Impostare file e cartelle come Solo online consente anche di risparmiare spazio sul disco rigido, perché potrai comunque vederli dal computer ma saranno archiviati online, nel tuo account Dropbox.

A seconda dell’uso che ne fai, puoi fare in modo di impostare automaticamente file e cartelle come Solo online.