Dateien aus Google Drive kopieren

Aktualisiert Jan 16, 2024
person icon

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das allen Personen mit einem Dropbox-Einzelkonto zur Verfügung steht. Dieses Feature ist für Teamkonten nicht verfügbar.

Sie können Dateien von Google Drive in Ihr Dropbox-Konto kopieren. Dieses Feature ist nur auf dropbox.com verfügbar.

Dateien aus Google Drive in Dropbox importieren

So kopieren Sie Dateien von Ihrem Google-Konto auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Erstellen.
  3. Klicken Sie auf Aus Google Drive importieren. Die Dateien und Ordner in Ihrem Google-Konto werden in einem Pop-up-Fenster angezeigt.
    • Gewähren Sie Dropbox den Zugriff auf Ihr Google-Konto, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Klicken Sie auf die Datei, die Sie in Dropbox hochladen möchten.
highlight icon

Hinweise:

• Über die Drop-down-Liste in der Suchleiste können Sie nach verschiedenen Dateiformaten filtern.
  • Sie können mehrere Dateien auswählen, indem Sie klicken und Ihren Cursor ziehen, oder indem Sie auf die Dateien klicken und gleichzeitig die Strg-Taste (Windows) bzw. die Alt-Taste (Mac) auf Ihrer Tastatur gedrückt halten.
  • Sie können nur Dateien von Google importieren, für ganze Ordner ist das nicht möglich.

1. Klicken Sie auf Auswählen.
  2. Aktivieren Sie eines der entsprechenden Kästchen, um festzulegen, wie Google Drive-Dateien in Ihrem Dropbox-Konto organisiert werden sollen. Sie haben hier folgende Möglichkeiten:
    • Ordnerstruktur beibehalten: Wenn das Kästchen neben dieser Option aktiviert ist, werden die hochgeladenen Dateien in derselben Ordnerstruktur organisiert, in der sie in Google Drive organisiert sind. Wenn Sie also eine Datei auswählen, die in einem Ordner und einem übergeordneten Ordner gespeichert ist, werden die Datei, der Ordner und der übergeordnete Ordner in Ihrem Dropbox-Konto angezeigt. Es werden jedoch nur die von Ihnen ausgewählten Dateien in Ihr Dropbox-Konto hochgeladen, nicht alle Dateien, die sich in diesen Ordnern in Ihrem Google Drive befinden.
    • Dateien mit identischem Namen überschreiben: Wenn das Kästchen neben dieser Option aktiviert ist, werden vorhandene Dropbox-Dateien, deren Namen identisch mit den von Google Drive hochgeladenen Dateien sind, durch diese ersetzt.
    • Dateien aus der Quelle löschen: Wenn das Kästchen neben dieser Option aktiviert ist, werden die Dateien oder Ordner, die Sie von Google Drive hochladen, in Google Drive gelöscht, nachdem sie in Dropbox hochgeladen wurden.
  3. Klicken Sie auf Hochladen.

Sie erhalten dann eine E-Mail, in der der Upload bestätigt wird.

Kann ich Dateien aus mehr als einem Google-Konto kopieren?

Ja, Sie können Dateien von jedem Google-Konto hochladen, auf das Sie Zugriff haben. Sie können jedoch nicht mehr als ein Google-Konto gleichzeitig verknüpfen.

So fügen Sie Dateien von einem anderen Google-Konto hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Erstellen.
  3. Klicken Sie auf Aus Google Drive importieren.
    • Wenn ein Pop-up-Fenster eingeblendet wird, klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Google-Konto wechseln. Folgen Sie dann den Anweisungen, um ein anderes Google-Konto mit Dropbox zu verknüpfen.
  4. Wählen Sie das Google-Konto aus, bei dem Sie sich anmelden möchten, oder klicken Sie auf Anderes Konto verwenden.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Drittanbieter-Apps auf Dropbox verwalten.