Copie de fichiers depuis Google Drive

Mis à jour Jan 16, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité qui est proposée à tous les utilisateurs de comptes individuels Dropbox, mais qui n'est pas disponible dans les comptes d'équipe.

Vous pouvez importer des fichiers depuis Google Drive dans votre compte Dropbox. Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur dropbox.com.

Importation de fichiers dans Dropbox depuis Google Drive

Pour copier des fichiers de votre compte Google et les importer sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Cliquez sur Importer depuis Google Drive. Une fenêtre contextuelle affiche les fichiers et dossiers de votre compte Google.
    • Si vous y êtes invité, autorisez Dropbox à accéder à votre compte Google.
  4. Cliquez sur le fichier que vous souhaitez importer dans Dropbox.
highlight icon

Remarques :

• Vous pouvez utiliser le menu déroulant de la barre de recherche pour filtrer différents types de fichiers.
  • Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers en cliquant dessus puis en faisant glisser le curseur, ou en cliquant dessus tout en maintenant la touche CTRL (Windows) ou ALT (Mac) du clavier enfoncée.
  • Vous ne pouvez importer que des fichiers depuis Google (pas des dossiers).

1. Cliquez sur Sélectionner.
  2. Cochez les cases correspondantes pour gérer l'organisation des fichiers Google Drive dans votre compte Dropbox. Plusieurs options s'offrent à vous :
    • Maintenir la structure des dossiers : lorsque cette option est cochée, les fichiers importés conservent l’arborescence de Google Drive. Ainsi, si vous sélectionnez un fichier qui se trouve dans un dossier et un dossier parent, le fichier, le dossier et le dossier parent apparaîtront dans votre compte Dropbox. Toutefois, seuls les fichiers que vous sélectionnez seront importés dans votre compte Dropbox, et non pas tous les fichiers qui se trouvent dans ces dossiers dans Google Drive.
    • Remplacer les fichiers portant le même nom : lorsque cette option est cochée, les fichiers que vous importez depuis Google Drive remplacent les fichiers Dropbox existants qui portent le même nom.
    • Supprimer les fichiers de la source : lorsque cette option est cochée, les fichiers ou les dossiers que vous importez dans Dropbox sont supprimés de Google Drive après leur importation.
  3. Cliquez sur Importer.

Vous recevrez un e‑mail confirmant l'importation.

Puis-je importer des fichiers depuis plusieurs comptes Google ?

Oui, vous pouvez importer des fichiers depuis tous les comptes Google auxquels vous avez accès. Toutefois, vous pourrez uniquement vous connecter à un compte Google à la fois.

Pour ajouter des fichiers depuis un autre compte Google :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Cliquez sur Importer depuis Google Drive.
    • Si une fenêtre contextuelle s’affiche, cliquez sur le bouton Changer de compte Google dans l’angle supérieur droit. Ensuite, suivez les instructions pour connecter un autre compte Google à Dropbox.
  4. Choisissez le compte Google auquel vous souhaitez vous connecter ou cliquez sur Utiliser un autre compte.

Découvrez comment gérer les applications tierces dans Dropbox.