Cómo copiar archivos de Google Drive

Actualización Jan 17, 2024
person icon

Este artículo describe una función disponible para todos los usuarios individuales de Dropbox. Esta función no está disponible en las cuentas de equipo.

Puedes copiar el archivo desde Google Drive a tu cuenta de Dropbox. Esta función solo está disponible en dropbox.com.

Cómo importar archivos de Google Drive en Dropbox

Para copiar archivos de tu cuenta de Google en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Haz clic en Importar desde Google Drive. Una ventana emergente mostrará los archivos y las carpetas de tu cuenta de Google.
    • Si se te solicita, permite a Dropbox acceder a tu cuenta de Google.
  4. Haz clic en el archivo que deseas subir a Dropbox.
highlight icon

Notas:

• Puedes usar el menú desplegable de la barra de búsqueda para filtrar por diferentes tipos de archivos.
  • Puedes seleccionar varios archivos haciendo clic y arrastrando el cursor, o haciendo clic mientras mantienes presionada la tecla Ctrl (Windows) o Alt (Mac) en el teclado.
  • Solo puedes importar archivos de Google, no carpetas.

1. Haz clic en Seleccionar.
  2. Marca cualquiera de las casillas de verificación correspondientes para gestionar cómo se deben organizar los archivos de Google Drive en tu cuenta de Dropbox. A continuación puedes elegir entre estas dos opciones:
    • Mantener estructura de carpetas: cuando se marca la casilla de verificación junto a esta opción, los archivos subidos se organizan con la misma estructura de carpetas en la que están organizados en Google Drive.Esto significa que si seleccionas un archivo que está organizado en una carpeta y una carpeta superior, el archivo, la carpeta y la carpeta superior se mostrarán en tu cuenta de Dropbox.Sin embargo, solo se subirán a tu cuenta de Dropbox los archivos que selecciones, y no todos los archivos que existen dentro de estas carpetas en tu Google Drive.
    • Sobrescribir archivos con el mismo nombre: cuando se marca la casilla junto a esta opción, los archivos que subas desde Google Drive reemplazarán a los archivos existentes de Dropbox con el mismo nombre.
    • Eliminar archivos de origen: cuando se marca la casilla junto a esta opción, los archivos o carpetas que subas desde Google Drive se eliminarán de Google Drive después de subirse a Dropbox.
  3. Haz clic en Subir.

Recibirás un correo electrónico de confirmación de que los archivos se han subido.

¿Puedo copiar archivos de más de una cuenta de Google?

Sí, puedes subir archivos desde cualquier cuenta de Google a la que tengas acceso. Sin embargo, no podrás conectar más de una cuenta de Google al mismo tiempo.

Para añadir archivos desde otra cuenta de Google:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Haz clic en Importar desde Google Drive.
    • Si aparece una ventana emergente, haz clic en el botón Cambiar de cuenta de Google en la esquina superior derecha.A continuación, sigue las indicaciones para conectar otra cuenta de Google a Dropbox.
  4. Elige la cuenta de Google en la que quieres iniciar sesión o haz clic en Usar otra cuenta.

Más información sobre cómo gestionar aplicaciones de terceros en Dropbox