Verknüpfungen zu Webseiten in Ihren Dropbox-Ordnern speichern

Eine Verknüpfung zu einer Webseite können Sie genau wie eine normale Datei in einem Dropbox-Ordner speichern. Diese Verknüpfungen werden in Ihrem Standardbrowser geöffnet.

Verknüpfungen werden mit der Dateierweiterung .web gespeichert und sind mit einem Globussymbol gekennzeichnet.

Hinweis: In der mobilen Dropbox-App können Sie Verknüpfungen öffnen, jedoch nicht erstellen.

Verknüpfungen in Dropbox erstellen

So erstellen Sie in Dropbox eine Verknüpfung zu einer Webseite:

1. Melden Sie sich auf dropbox.com an oder öffnen Sie die Desktop-App.
  2. Gehen Sie zu dem Ordner, in dem Sie die Verknüpfung speichern möchten.
  3. Klicken Sie auf Erstellen.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfung.
  5. Geben Sie die URL und einen Namen für die Verknüpfung ein.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.

Sie können auch über die Task- bzw. Menüleiste eine Verknüpfung erstellen: Und zwar so:

1. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+).
  3. Klicken Sie auf Verknüpfung.
  4. Geben Sie die URL und einen Namen für die Verknüpfung ein.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Speicherort den Ordner, in dem die Verknüpfung gespeichert werden soll.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.

Eine Verknüpfung umbenennen, verschieben, kopieren oder löschen

Sie können eine Verknüpfung auf dieselbe Weise umbenennen, verschieben, kopieren und löschen wie jede andere Datei. Klicken Sie dazu einfach auf die Auslassungspunkte (…) neben der Datei und wählen Sie im Drop-down-Menü die gewünschte Option aus.

Eine in Dropbox gespeicherte Verknüpfung bearbeiten

Sie können den Namen einer Verknüpfung auf dieselbe Weise ändern, wie Sie auch eine Datei umbenennen würden. Die URL können Sie jedoch nicht bearbeiten.

Kann eine Verknüpfung freigegeben werden?

Eine in Dropbox gespeicherte Verknüpfung kann nicht auf dieselbe Weise freigegeben werden wie eine Datei. Um sie freizugeben, können Sie einfach direkt die URL senden.

Sie können jedoch den Ordner freigeben, in dem die Verknüpfung gespeichert ist. Die Verknüpfung kann dann von allen geöffnet werden, für die Sie den Ordner freigegeben haben.