Dropbox-Dateien und Ordner verschieben

Aktualisiert Nov 22, 2023
person icon

Dieser Artikel richtet sich an Personen, die Dropbox-Einzelkonten nutzen. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Dateien und Ordner mit Ihrem Team teilen.

Sie können Dateien und Ordner in Dropbox verschieben, um die in Ihrem Konto gespeicherten Inhalte zu organisieren.

So verschieben Sie eine Datei oder einen Ordner innerhalb von dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner, die oder den Sie verschieben möchten, und klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…)
  3. Klicken Sie auf Verschieben.
  4. Klicken Sie auf den Ordner, in den Sie die Inhalte verschieben möchten. Oder klicken Sie auf Neuen Ordner erstellen.
    • Wenn Sie alle Ordner durchsuchen möchten, klicken Sie auf Privat.
  5. Klicken Sie auf Verschieben.

So verschieben Sie eine Datei oder einen Ordner in der mobilen Dropbox-App:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie neben der Datei oder dem Ordner, die oder den Sie verschieben möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Tippen Sie auf Verschieben.
    • In iOS müssen Sie dazu möglicherweise nach unten scrollen.
  4. Tippen Sie auf den Ordner, in den Sie das Element verschieben möchten.
  5. Tippen Sie auf Verschieben.

Wenn Sie eine Datei oder einen Ordner im Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer verschieben möchten, ziehen Sie die Datei oder den Ordner einfach an den gewünschten neuen Ort.

Erfahren Sie mehr über das Verschieben geteilter Dateien und freigegebener Ordner.