Dateien zwischen einem Team-Konto und einem privaten Konto verschieben

Aktualisiert Jan 30, 2024

Wenn Sie ein Dropbox-Teamkonto und ein privates Konto haben, können Sie sich bei beiden Konten über denselben Computer anmelden und Dateien per Drag & Drop von einem Konto in das andere ziehen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Verknüpfen Sie Ihre Konten.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen der Dropbox-Desktop-App.
  3. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  4. Wenn Sie sich schon bei Ihrem geschäftlichen Konto angemeldet haben, wählen Sie den Tab Privat aus. Wenn Sie sich dagegen schon bei Ihrem privaten Konto angemeldet haben, klicken Sie auf den Tab mit dem Namen Ihrer Organisation.
  5. klicken Sie auf Verknüpfen.
  6. Geben Sie das Passwort für Ihr zweites Dropbox-Konto ein.
  7. Im Explorer (Windows) bzw. Finder (Mac) werden jetzt zwei Dropbox-Ordner angezeigt. Sie können einen Ordner öffnen, die Dateien auswählen, die Sie verschieben möchten, und sie in den anderen Ordner ziehen.

Wenn Sie mehrere Dropbox Professional-, Family-, Plus- oder Basic-Konten haben,
erfahren Sie hier, wie Sie Dateien zwischen Konten verschieben