Die Dropbox-App für Windows im S Modus (Dropbox Lite)

Aktualisiert Jan 08, 2024

In diesem Artikel geht es um die Dropbox-App für Windows im S Modus (kurz „Dropbox Lite“), die nur für Windows 10 oder neuere Windows-Versionen verfügbar ist. Windows im S Modus ist eine Universal Windows Platform (UWP), die auf Smartphones, Computern, Tablets und Xbox ausgeführt werden kann. Finden Sie heraus, ob Ihr Gerät Windows im S Modus unterstützt.

Die Dropbox-App für Windows im S Modus (Dropbox Lite) speichert Dateien und Ordner nicht automatisch auf Ihrem Gerät. Sie funktioniert ähnlich wie die Dropbox-App für Mobilgeräte (auch wenn Sie diese App auf einem Computer verwenden).

highlight icon

Hinweis: Die Dropbox-App für Windows im S Modus (Dropbox Lite) ist nicht dasselbe wie die Dropbox-Desktop-App. Wenn Sie die Dropbox-App für Windows im S Modus (Dropbox Lite) verwenden und stattdessen die Dropbox-Desktop-App verwenden möchten, wechseln Sie aus dem S Modus, laden Sie dann die Dropbox-Desktop-App herunter und installieren Sie sie.

Wie installiere ich die Dropbox-App für Windows im S Modus?

Die Dropbox-App für Windows im S Modus (Dropbox Lite) kann nur über den Microsoft Store installiert werden.

Wie speichert die Dropbox-App für Windows im S Modus meine Dateien?

Mit der Dropbox-App für Windows im S Modus (Dropbox Lite) werden Ihre Dateien und Ordner nicht standardmäßig auf Ihrem Gerät gespeichert. Das bedeutet, dass Sie mit dem Internet verbunden sein müssen, um auf Ihre Dateien und Ordner zugreifen zu können.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Ihre Dropbox-Dateien und Ordner lieber auf Ihrem Gerät speichern möchten, damit Sie ohne Internetverbindung darauf zugreifen können, wechseln Sie aus dem S Modus, laden Sie dann die Dropbox-Desktop-App herunter und installieren Sie sie.

Was ist der Unterschied zwischen Dropbox Lite und der Dropbox-Desktop-App?

Die Dropbox-App für Windows im S Modus (Dropbox Lite) verfügt größtenteils über die gleichen Features wie die Dropbox-Apps für Mobilgeräte und dropbox.com.

Mit Dropbox Lite werden Ihre Dateien und Ordner nicht aktiv auf Ihrem Gerät gespeichert und Sie müssen mit dem Internet verbunden sein, um darauf zuzugreifen. Mit der Dropbox-Desktop-App werden Ihre Dateien und Ordner standardmäßig auf Ihrem Gerät gespeichert und Sie müssen nicht mit dem Internet verbunden sein, um darauf zuzugreifen, es sei denn, Sie verwenden „selektive Synchronisierung“ oder „Dateien nur online speichern“.

Wenn auf Ihrem Gerät Windows im S Modus ausgeführt wird, Sie aber möchten, dass Dateien und Ordner automatisch auf Ihrem Gerät gespeichert werden, können Sie auf das reguläre Windows 10 oder eine neuere Version umsteigen. Dazu müssen Sie den S Modus auf Ihrem Gerät deaktivieren und dann die Dropbox-App für Windows herunterladen.

Haben Sie Fragen zur Dropbox-App für Windows im S Modus?

Bei Fragen zur oder Problemen mit der Dropbox-App für den S Modus lesen Sie am besten die betreffenden Hilfeartikel für die Apps der anderen Plattformen. Ihr Problem lässt sich mit großer Wahrscheinlichkeit auch für Ihre App ähnlich lösen.