Dateien erstellen und über die mobile Dropbox-App hochladen

Die Dropbox-App für Mobilgeräte ermöglicht Ihnen, Dateien von Ihrem Smartphone oder Tablet direkt nach Dropbox hochzuladen. Die hochgeladenen Dateien werden dann mit der Dropbox auf Ihrem Computer und auf all Ihren anderen verknüpften Geräten synchronisiert.

Fotos und Videos hochladen

Wenn Kamera-Uploads nicht aktiviert sind, können Sie Fotos Ihrer Dropbox manuell hinzufügen. Das geht so:

1. Öffnen Sie Dropbox auf Ihrem Smartphone.
  2. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner, in dem Sie Ihre Fotos speichern möchten.
  3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+) am unteren Bildschirmrand.
  4. Wählen Sie Fotos hochladen aus.
  5. Tippen Sie auf die Fotos, die Sie hochladen möchten.
  6. Tippen Sie auf das Ordnersymbol (Android) oder auf Weiter (iOS) und wählen Sie aus, welchem Ordner Sie die Dateien hinzufügen möchten.
  7. Tippen Sie auf Zielordner.
  8. Tippen Sie auf Upload.

Hinweis: Video-Uploads sind über die Dropbox-App für Windows-Geräte derzeit nicht möglich. Dies hängt mit Einschränkungen durch das Betriebssystem zusammen.

Audiodateien hochladen

iOS-Nutzer können mit der mobilen Dropbox-App Audioaufnahmen machen und direkt in ihrem Dropbox-Konto speichern. Das geht so:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+) am unteren Bildschirmrand.
  3. Tippen Sie auf Audiodatei aufnehmen.
  4. Tippen Sie auf den roten Kreis, um die Aufnahme zu starten, und auf das rote Quadrat, um die Aufnahme zu beenden.
  5. Wählen Sie den Dropbox-Ordner aus, in dem Sie die Audiodatei speichern möchten.
  6. Tippen Sie auf Upload.

Hinweis: Uploads von Audiodateien sind über die Dropbox-App für Windows-Geräte derzeit nicht möglich.

Andere Dateitypen hochladen

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner, in dem Sie Ihre Fotos speichern möchten.
  3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+) am unteren Bildschirmrand.
  4. Tippen Sie auf Dateien hochladen (Android) oder Datei erstellen/hochladen (iOS).
  5. Tippen Sie auf Hochladen (Android) oder Datei hochladen (iOS).

Sie können auch Content über Microsoft Office-Anwendungen erstellen.

Weitere Informationen zur Content-Erstellung mit Microsoft Office-Anwendungen

Wenn Ihr Gerät über eine SD-Karte verfügt, können Sie Dateien von dort aus in Dropbox hochladen. Und zwar folgendermaßen:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner, in dem Sie Ihre Fotos speichern möchten.
  3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+) am unteren Bildschirmrand.
  4. Wählen Sie Dateien hochladen aus.
  5. Navigieren Sie zu Ihrer SD-Karte und tippen Sie auf die Dateien, die Sie hochladen möchten.
  6. Tippen Sie auf Upload (auf manchen Geräten auch Öffnen).

Hinweis: Wenn die SD-Karte bei der Suche nach Dateien, die Sie hochladen möchten, nicht angezeigt wird, tippen Sie oben auf dem Display auf den Menü-Button und sehen Sie unter Einstellungen nach, ob Weitere Geräte anzeigen markiert ist.

iOS-Nutzer haben zum Hochladen anderer Dateitypen außerdem die folgenden beiden Möglichkeiten:

• Das iOS-Menü Öffnen in …, wenn es in anderen Apps erscheint
  • Ab iOS 8 mit den App-Erweiterungen