Weniger als drei Teammitglieder in einem Dropbox-Teamkonto

Aktualisiert Jan 31, 2024

Der Abschluss eines Dropbox-Teamabos ist nur möglich, wenn Sie auch mindestens drei Lizenzen erwerben. Allerdings müssen Sie nicht alle Lizenzen sofort nutzen. Da Lizenzen übertragbar sind und wiederverwendet werden können, halten viele Dropbox-Teams ein paar Lizenzen für Auftragnehmer und Kunden in Reserve.

Falls Sie keine drei Lizenzen benötigen, könnte sich jedes Ihrer Teammitglieder stattdessen für ein separates Dropbox Plus-, Professional- oder Essentials-Konto registrieren. Wenn Sie jedoch von einem Dropbox-Teamkonto zu einem Dropbox Plus-, Professional- oder Essentials-Konto wechseln, verpassen Sie Funktionen für die Zusammenarbeit wie:

• Zentrale Verwaltungsfunktionen und Abrechnung für das gesamte Team
  • Längerer Versionsverlauf zur einfachen Wiederherstellung gelöschter Dateien
  • Team-Ordner, die automatisch für alle Nutzer im Team freigegeben werden können
  • Vorabzugriff auf neue Dropbox-Teamfunktionen
  • Sicherheitsfeatures für Teams wie einmaliges Anmelden (kurz SSO), zweistufige Überprüfung und mehr

Lizenzanzahl oder Speicherplatzmenge für ein Dropbox-Team ändern

Die Lizenzen Ihres Dropbox-Teams können Sie bequem über die Verwaltungskonsole verwalten.

Wenn Sie mehr Speicherplatz brauchen oder Probleme beim Hinzufügen oder Entfernen von Lizenzen haben, können Sie Ihre Fragen jederzeit über die Kontaktdaten in der Verwaltungskonsole direkt an uns richten.