Cómo insertar un archivo en Dropbox Paper

Actualizada Nov 19, 2023

Para insertar archivos de cualquier tipo, incluso imágenes, videos o documentos, en el cuerpo de un documento de Paper, tan solo arrastra y suelta el elemento, siempre y cuando su tamaño sea inferior a 50 MB.

Para arrastrar y soltar un archivo a un documento de Paper, sigue estos pasos:

1. Abre el documento de Paper.
  2. Arrastra cualquier archivo al documento. Se mostrará una línea azul para ayudarte a colocarlo.

Se cargará el archivo de forma automática en una carpeta de tu Dropbox llamada “Cargas de Paper”. A continuación, Dropbox creará un vínculo al archivo que se pegará en tu documento de Paper.

highlight icon

Nota: Las imágenes no se cargarán en tu Dropbox y no se tendrán en cuenta al calcular tu espacio de almacenamiento disponible.

También puedes insertar archivos de forma manual; para ello, sigue estos pasos:

1. Haz clic en una línea en blanco de tu documento de Paper.
  2. En el menú que se muestra, haz clic en el icono Agregar archivos multimedia
  3. Selecciona un archivo.

P+F sobre insertar archivo en Dropbox Paper

¿Qué sucede si arrastro un archivo que ya se encuentra en Dropbox?

Si arrastras un archivo que coincide con uno que ya se encuentra en tu cuenta de Dropbox, se vinculará con el archivo existente para preservar el espacio de la cuenta.

Si arrastras un archivo que coincide de forma parcial con uno de los elementos tu Dropbox, se mostrará el mensaje Es posible que los elementos ya existan en Dropbox. Podrás optar por lo siguiente:

• Vincularlo con un archivo de tu cuenta de Dropbox.
  • O bien, usar el archivo nuevo que arrastraste.

¿Puedo arrastrar varios archivos a la vez a un documento de Paper?

Sí. Puedes arrastrar varios archivos a la vez a un documento de Paper, siempre y cuando no superen el límite de espacio de Dropbox.

¿Puedo arrastrar una carpeta a un documento de Paper?

No. Por el momento, solo puedes arrastrar archivos a documentos de Paper. Sin embargo, puedes insertar un vínculo a una carpeta.

¿Cómo se verán los archivos una vez que los suelte?

Si arrastras un archivo incompatible con Paper, se mostrará una instantánea o una vista previa del archivo. Si arrastras un archivo no admitido por Paper, se mostrará un icono de objeto no identificado y el nombre del archivo. De cualquier modo, podrás hacer clic y acceder al archivo, pero no podrás obtener una vista previa.

Más información acerca de los tipos de archivos admitidos para vista previa y cómo personalizar la previsualización