Comment créer un document Dropbox Paper ?

Vous pouvez créer un document Paper sur dropbox.com, dans l'application mobile Dropbox Paper et dans l'application mobile Dropbox.

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paper dans le menu déroulant qui s'affiche.
  4. Cliquez sur Créer un document ou sur Créer un document Paper, selon votre compte.

Un nouveau document Paper s'ouvre.

Remarque : vous pouvez aussi taper “paper.new” (sans les guillemets) dans la barre d'adresse de votre navigateur Web pour créer rapidement un nouveau document Paper. En savoir plus sur les raccourcis “.new”

Dans l'application mobile Dropbox Paper

Sur iPhone/iPad :

1. Ouvrez l'application mobile Paper.
  2. Appuyez sur “+” (signe plus) en haut à droite.
  3. Appuyez sur Nouveau document vide.

Un nouveau document vide s'ouvre.

Sur Android :

1. Ouvrez l'application mobile Paper.
  2. Appuyez sur l'icône de modification en forme de stylo, en bas à gauche.

Un nouveau document vide s'ouvre.

Dans l'application mobile Dropbox

Remarque : vous pouvez créer et organiser des documents Paper avec l'application mobile Dropbox, mais vous devrez utiliser l'application mobile Dropbox Paper pour pouvoir les modifier (sur un appareil mobile).

Sur iPhone/iPad :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur Créer en bas de l'écran.
  3. Appuyez sur Créer ou transférer un fichier.
  4. Appuyez sur Paper.
    Remarque : si vous ne voyez pas l'option Paper, vous utilisez l'ancienne version de Dropbox Paper au lieu de la version 2020. Si vous utilisez l'ancienne version, vous devrez utiliser l'application mobile Dropbox Paper pour créer des documents Paper sur un appareil mobile.
  5. Appuyez sur Nom du fichier, saisissez un nom de fichier pour remplacer le nom par défaut “Sans titre”, puis appuyez sur OK.
  6. Dans Emplacement d'enregistrement, appuyez sur le dossier dans lequel vous voulez enregistrer le fichier ou sur Choisir un autre dossier…
  7. Appuyez sur Créer.

L'application Dropbox crée le fichier et vous renvoie à l'application Dropbox Paper pour vous permettre de le modifier.

Sur Android :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur “+” (signe plus) en bas à droite.
  3. Appuyez sur Créer un document Paper.
    Remarque : si vous ne voyez pas l'option Paper, vous utilisez l'ancienne version de Dropbox Paper au lieu de la version 2020. Si vous utilisez l'ancienne version, vous devrez utiliser l'application mobile Dropbox Paper pour créer des documents Paper sur un appareil mobile.
  4. Donnez un titre à votre nouveau document Paper.
  5. Appuyez sur Créer un fichier.

L'application Dropbox crée le fichier et vous renvoie à l'application Dropbox Paper pour vous permettre de le modifier.