Como enviar documentos para assinatura com o Dropbox Sign

A integração do Dropbox Sign permite que você envie arquivos para assinatura ou que assine seus próprios arquivos, sem sair do Dropbox. Os arquivos assinados são automaticamente salvos na sua conta do Dropbox.

Observação: Saiba mais sobre o Dropbox Sign na Central de ajuda do Dropbox Sign.

Conectar Dropbox e Dropbox Sign

Quando você enviar um documento para assinatura pelo Dropbox pela primeira vez, uma mensagem aparecerá, pedindo para você conectar suas contas do Dropbox e do Dropbox Sign e aceitar os Termos de serviços. Uma conta gratuita do Dropbox Sign será criada com o endereço de e‑mail que você usa para o Dropbox, ou, caso já tenha uma conta do Dropbox Sign com o mesmo endereço de e‑mail usado para o Dropbox, as contas serão conectadas. Depois que suas contas estiverem conectadas, você também poderá acessar sua conta no site hellosign.com clicando em Acessar com o Dropbox.

Enviar para assinatura ou assinar um arquivo

Você pode enviar um arquivo no Dropbox para assinatura ou assiná‑lo você mesmo. Para fazer isso:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome do arquivo e clique na caixa de seleção que aparece à esquerda.
  3. Clique na seta ao lado de Compartilhar acima da miniatura do arquivo na barra lateral direita.
    • Caso a miniatura não esteja sendo exibida, clique no ícone de seta na barra lateral direita.
  4. Clique em Enviar para assinatura.
  5. Escolha quem precisa assinar:
    • Caso você seja o único signatário, clique em Sou o único signatário.
    • Se você não for o único signatário, insira o nome e o endereço de e‑mail dos demais signatários nas caixas. Para adicionar mais signatários, clique em Adicionar signatário. Para remover um signatário, clique no ícone excluir (lixeira) ao lado do endereço de e‑mail dele.
    • Para solicitar um anexo a um signatário, clique no ícone de clipe de papel ao lado do endereço de e‑mail dele (disponível nos planos Standard e Premium do Dropbox Sign).
  6. Clique em Próximo.
  7. Clique e arraste os campos onde os signatários precisam assinar para o documento e atribua cada campo a um signatário na barra lateral direita.
    • Atenção: Para que você possa continuar com a próxima etapa, cada signatário deve ter ao menos um campo atribuído que não seja o campo de data.
  8. Clique em Seguinte no canto superior direito.
  9. Escolha um nome para o arquivo e uma pasta do Dropbox para colocação da cópia assinada do arquivo.
    • Observação: O arquivo original não será renomeado ou movido.
  10. Clique em Seguinte no canto superior direito.
  11. Confirme os signatários e adicione qualquer pessoa a quem deseja enviar uma cópia da solicitação.
  12. Se desejar, adicione uma mensagem ao e‑mail.
  13. Clique em Enviar para assinatura.

Assim que os arquivos forem assinados, você e todos os signatários receberão confirmações por e‑mail. Os arquivos assinados serão salvos automaticamente na sua conta do Dropbox (no local escolhido) e na sua conta do Dropbox Sign conectada. Se você excluir um arquivo assinado do Dropbox ou do Dropbox Sign, ele ainda estará salvo na outra conta.

Na sua conta do Dropbox, enquanto um arquivo está aguardando assinatura, uma versão do arquivo PDF em andamento será salva no local que você escolheu, com o nome “[nome do arquivo](em andamento).pdf”. Quando o arquivo estiver assinado, o PDF será substituído por um novo arquivo chamado “[nome do arquivo] (assinado).pdf”.

Acompanhe e gerencie as solicitações de assinatura

Você pode acompanhar e gerenciar suas solicitações de assinatura do Dropbox Sign diretamente no Dropbox. Para começar, acesse o painel de controle do Dropbox Sign para Dropbox e:

• Use a barra de busca na parte superior para encontrar os arquivos de que precisa.
  • Clique no botão Solicitar assinatura para solicitar uma assinatura.
  • Clique na aba Pendentes para acompanhar e gerenciar as solicitações em andamento. Você pode:
    • Visualizar o status, o signatário e a data do status atual.
    • Clicar em “” (reticências) à direita para realizar várias ações, dependendo do status, como Pré-visualizar, Baixar, Localizar arquivo, Lembrar signatários ou Cancelar solicitação.
    • Clique para selecionar um arquivo e ver seus detalhes à direita.
  • Clique na aba Concluído para gerenciar suas solicitações concluídas. Você pode:
    • Clique em “” (reticências) à direita para realizar várias ações, como Pré-visualizar, Baixar ou Localizar arquivo.
    • Clique para selecionar um arquivo e ver seus detalhes à direita.

Você também receberá notificações no Dropbox e por e‑mail sobre o progresso de suas solicitações. Acesse a Central de ajuda do Dropbox Sign para obter informações sobre como criar modelos, solicitar assinaturas, gerenciar suas solicitações e muito mais.

Atente‑se aos limites de solicitações, tamanho e armazenamento

Se a conta do Dropbox Sign que você conectou à sua conta do Dropbox estiver associada a um plano gratuito limitado (que é o plano padrão), você poderá fazer três solicitações de assinatura gratuitas por mês. Saiba mais sobre o plano gratuito limitado e sobre como fazer upgrade.

Um único arquivo enviado para assinatura não pode ter mais de 40 MB ou 500 páginas. Saiba mais sobre os tipos e tamanhos de arquivo compatíveis.

Os arquivos assinados ocupam espaço na sua conta do Dropbox. Caso fique sem espaço enquanto um arquivo estiver em andamento (aguardando assinatura), você receberá uma mensagem de erro e a versão assinada do arquivo será salva apenas na sua conta do Dropbox Sign, não na conta do Dropbox. Saiba quanto espaço de armazenamento você tem no Dropbox e como adquirir mais espaço.

Administradores: como gerenciar a integração do Dropbox Sign para a equipe

Os administradores de contas de equipes podem ativar ou desativar a integração do Dropbox Sign para toda a equipe.

Para ativar ou desativar a integração:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração à esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Role a tela até Configurações adicionais e clique em Enviar para assinatura.
  5. Alterne para Ativar ou Desativar.