Über „Mit Apple anmelden“ bei Dropbox anmelden

Aktualisiert Feb 02, 2024
person icon

In diesem Artikel wird eine Feature beschrieben, das bei Nutzung von Dropbox Basic, Plus, Professional und Essentials zur Verfügung steht.

Wenn Sie sich über „Mit Apple anmelden“ bei Ihrem Dropbox-Konto anmelden, haben Sie mit Ihrer Apple-ID Zugriff auf Ihr Konto und müssen sich kein Dropbox-Passwort merken.

Über „Mit Apple anmelden“ bei einem bestehenden Dropbox-Konto anmelden

Wenn Sie auf ein vorhandenes Dropbox-Konto zugreifen möchten, klicken Sie auf Mit Apple anmelden. Dieses Feature ist auf dropbox.com, in der mobilen Dropbox-App und in der Dropbox-Desktop-App verfügbar.

highlight icon

Hinweise:

Über „Mit Apple anmelden“ ein neues Dropbox-Konto erstellen (nur für iOS-Geräte)

So erstellen Sie ein neues Dropbox-Konto mit der Option „Mit Apple anmelden“:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App für iOS.
  2. Tippen Sie auf Mit Apple anmelden.
  3. Wählen Sie entweder Meine E-Mail-Adresse teilen oder Meine E-Mail-Adresse verbergen und tippen Sie dann auf Weiter.
    • Mit Meine E-Mail-Adresse teilen geben Sie Ihre E-Mail-Adresse für Dropbox frei.
    • Mit Meine E-Mail-Adresse verbergen verbergen Sie Ihre E-Mail-Adresse vor Dropbox.
  4. Tippen Sie auf Weiter.

Wenn Ihre App während des Registrierens abstürzt, folgen Sie dieser Anleitung, um den Vorgang abzuschließen.

Wie funktioniert die Option „Meine E-Mail-Adresse verbergen“?

Mit dem Feature Meine E-Mail-Adresse verbergen ermöglicht Apple die Registrierung auf anderen Websites wie etwa Dropbox, ohne dabei Ihre E-Mail-Adresse preiszugeben.

Wenn Sie dieses Feature beim Erstellen eines neuen Dropbox-Kontos aktivieren, generiert Apple eine zufällige E-Mail-Adresse mit der Domain @privaterelay.appleid.com.

Alles, was an diese Adresse gesendet wird, wird automatisch an die mit Ihrer Apple-ID verknüpfte E-Mail-Adresse weitergeleitet. Das bedeutet allerdings, dass Sie keine E-Mails von Dropbox erhalten, wenn Sie das Weiterleiten Ihrer E-Mails deaktivieren.

Ihre echte E-Mail-Adresse zu Ihrem Dropbox-Konto hinzufügen

So fügen Sie Ihrem Dropbox-Konto Ihre echte E-Mail-Adresse hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf den grauen Kreis oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie neben Private E-Mail-Adresse auf Bearbeiten.
  5. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Dropbox-Passwort ein.
  6. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse aktualisieren.
  7. Bestätigen Sie Ihre neue E-Mail-Adresse, indem Sie auf den Link in der Bestätigungs-E-Mail klicken, die wir an diese Adresse geschickt haben.
  1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App für iOS.
  2. Tippen Sie rechts unten bei Ihrem Kontonamen auf das Personensymbol.
  3. Tippen Sie auf E-Mail.
  4. Geben Sie Ihre bevorzugte E-Mail-Adresse ein.
  5. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse aktualisieren.
  6. Melden Sie sich bei der mobilen Dropbox-App für iOS an.
  7. Bestätigen Sie Ihre neue E-Mail-Adresse, indem Sie auf den Link in der Bestätigungs-E-Mail klicken, die wir an diese Adresse geschickt haben.

Ein Passwort für Ihr Dropbox-Konto einrichten

Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto mit der Option „Mit Apple anmelden“ eingerichtet haben, gibt es bei Dropbox noch kein Passwort für Ihr Konto.

Um jedoch bestimmte Aktionen in Dropbox auszuführen, müssen Sie für zusätzliche Sicherheit und Datenschutz ein Passwort festlegen. Auch nach der Passwort-Einrichtung können Sie weiterhin mit der Option „Mit Apple anmelden“ auf Ihr Konto zugreifen.