Den Namen eines Dropbox-Teamkontos ändern

Aktualisiert Nov 02, 2023

Als Admin eines Dropbox Standard-, Advanced- oder Enterprise-Kontos können Sie den Namen Ihres Teams ändern. Ihr Teamname ist für alle Teammitglieder sichtbar.

Den Namen eines Dropbox-Teamkontos ändern

So ändern Sie den Namen eines Dropbox-Teamkontos:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Wählen Sie Teamprofil aus.
  5. Klicken Sie neben Teamname auf Ändern.
  6. Geben Sie den neuen Teamnamen in das Textfeld ein. Sie können unterschiedliche Namen für den Anzeigenamen und den Rechnungsempfänger festlegen.
    • Der Anzeigename erscheint als Ihr Teamname auf dropbox.com und auf den verknüpften Geräten, die Ihre Teammitglieder verwenden. Der Anzeigename ist auf 20 Zeichen beschränkt.
    • Der Name des Rechnungsempfängers erscheint auf den Rechnungen und sollte den vollständigen Firmennamen umfassen.
  7. Wählen Sie Namen ändern aus.

Wenn Sie den Anzeigenamen für Ihr Team ändern, wird der Teamname auch auf dropbox.com und auf den verknüpften Geräten Ihrer Teammitglieder geändert. Dateien und Ordner werden nicht neu synchronisiert, wenn sich der Anzeigename ändert.