Auf allen Geräten beim privaten und geschäftlichen Konto anmelden

Wenn Sie Nutzer von Dropbox Business oder Mitglied eines Teams sind, können Sie sowohl Ihre private als auch Ihre geschäftliche Dropbox auf jedem beliebigen Rechner oder Mobilgerät verwenden. Auf diese Weise bleiben geschäftliche und private Dinge voneinander getrennt und Sie können ortsunabhängig auf alles zugreifen.

Sie sehen dann überall dort zwei getrennte Dropbox-Ordner, wo Sie sich entschließen, Ihre Konten zu verknüpfen – ob auf dem Computer, dem Mobilgerät oder auf dropbox.com. Damit können Sie zwischen Ihren Dropbox-Konten wechseln, ohne sich jedes Mal an- und abmelden zu müssen: Klicken Sie einfach auf den jeweiligen Ordner.

Anleitung anzeigen für:

App für Mobilgeräte herunterladen und bei beiden Dropbox-Konten anmelden

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Laden Sie die neueste Version der Dropbox-App für Android aus Google Play herunter und installieren Sie sie.
  3. Tippen Sie auf Anmelden.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Ihr geschäftliches Konto ein und tippen Sie auf Anmelden.
  5. Tippen Sie auf Anmelden.
  6. Geben Sie das Kennwort für Ihr privates Konto ein und tippen Sie auf Anmelden.

Zweites Konto in der App für Mobilgeräte hinzufügen

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Dropbox-App auf dem neuesten Stand ist.
  3. Öffnen Sie die Dropbox-App und tippen Sie auf den Button Menü.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen.
  5. Tippen Sie unter Dropbox-Konto auf Anmelden.
  6. Geben Sie das Kennwort für das Konto ein.

App für Mobilgeräte herunterladen und bei beiden Dropbox-Konten anmelden

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Laden Sie die neueste Version der Dropbox-App für iOS aus dem App Store herunter und installieren Sie sie.
  3. Tippen Sie auf Anmelden.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Ihr geschäftliches Konto ein und tippen Sie auf Anmelden.
  5. Tippen Sie auf Anmelden.
  6. Geben Sie das Kennwort für Ihr privates Konto ein und tippen Sie auf Anmelden.

Zweites Konto in der App für Mobilgeräte hinzufügen

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Dropbox-App auf dem neuesten Stand ist.
  3. Tippen Sie rechts unten auf dem Display auf Konto.
  4. Tippen Sie neben Ihrem privaten oder geschäftlichen Konto auf Anmelden.
  5. Geben Sie das Kennwort für das Konto ein.
Die gleichzeitige Verwendung Ihres privaten und Ihres geschäftlichen Kontos auf demselben Computer wird unter Linux leider nicht unterstützt. Sie können sich jedoch auf Ihrem Computer in einem Konto anmelden und über dropbox.com auf das zweite Konto zugreifen.

Desktopanwendung herunterladen und in beiden Dropbox-Konten anmelden

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Laden Sie die neueste Version der Dropbox-Anwendung herunter.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Ihr privates oder Ihr berufliches Konto ein (Anmeldereihenfolge ist gleichgültig).
  4. Klicken Sie je nachdem, bei welcher Dropbox Sie sich soeben angemeldet haben, auf Jetzt private Dropbox hinzufügen oder auf Jetzt geschäftliche Dropbox hinzufügen.
  5. Geben Sie das Kennwort für dieses Konto ein.

Ein zweites Konto mit Ihrer Desktopanwendung verknüpfen

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Laden Sie ggf. die neueste Version der Desktopanwendung herunter und installieren Sie diese.
  3. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  4. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen und wählen Sie im Menü Einstellungen … aus.
  5. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  6. Wenn Sie sich bereits bei Ihrem geschäftlichen Konto angemeldet haben, wählen Sie den Tab Privat aus. Wenn Sie sich dagegen bereits bei Ihrem privaten Konto angemeldet haben, wählen Sie den Tab mit dem Namen Ihrer Organisation aus.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verknüpfen.
  8. Geben Sie das Kennwort für Ihr zweites Dropbox-Konto ein.

Desktopanwendung herunterladen und in beiden Dropbox-Konten anmelden

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Laden Sie die neueste Version der Dropbox-Anwendung herunter.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Ihr privates oder Ihr geschäftliches Konto ein (die Anmeldereihenfolge ist gleichgültig).
  4. Klicken Sie je nachdem, bei welcher Dropbox Sie sich soeben angemeldet haben, auf Jetzt private Dropbox hinzufügen oder auf Jetzt geschäftliche Dropbox hinzufügen.
  5. Geben Sie das Kennwort für dieses Konto ein.

Ein zweites Konto mit Ihrer Desktopanwendung verknüpfen

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Laden Sie ggf. die neueste Version der Desktopanwendung herunter und installieren Sie diese.
  3. Klicken Sie in der Taskleiste auf das Dropbox-Symbol.
  4. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen und wählen Sie im Menü Einstellungen … aus.
  5. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  6. Wenn Sie sich bereits bei Ihrem geschäftlichen Konto angemeldet haben, wählen Sie den Tab Privat aus. Wenn Sie sich dagegen bereits bei Ihrem privaten Konto angemeldet haben, wählen Sie den Tab mit dem Namen Ihres Unternehmens aus.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verknüpfen.
  8. Geben Sie das Kennwort für Ihr zweites Dropbox-Konto ein.