Steuern auf Dropbox-Abos berechnen

Inwiefern Ihr Dropbox-Abo steuerpflichtig ist, hängt von der mit Ihrem Konto verknüpften Postadresse bzw. dem Land ab.

Wenn an Ihrem Wohnort nach geltender Rechtsprechung Steuern anfallen, werden diese auf Ihrer Rechnung und dem Beleg separat aufgeführt.

Steuern vor dem Kauf berechnen

Um herauszufinden, in welcher Höhe eventuell Steuern anfallen, brauchen Sie nicht erst Ihre Zahlungsdaten einzugeben. So geht es schneller:

1. Besuchen Sie für Business-Konten diese Seite und für Plus-, Family- oder Professional-Konten diese Seite.
  2. Wählen Sie das Abo aus, für das Sie sich interessieren.
  3. Wählen Sie dann unten auf der Seite Ihr Land aus und geben Sie Ihre Postleitzahl ein.
  4. Der Preis wird automatisch angepasst und die voraussichtlich anfallenden Steuern erscheinen unter Bestellübersicht.

Hinweis: Wenn Sie in der EU oder in der Schweiz leben, ist die Steuer im Dropbox-Preis enthalten.

Steuern für ein laufendes Abo abrufen

Team-Admins von Dropbox Business

So finden Sie heraus, wie viel Sie für Ihr laufendes Abo an Steuern zahlen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Abrechnung.
  4. Klicken Sie auf den Tab Zahlungsdaten.
  5. Klicken Sie neben Ihrer letzten Transaktion auf Beleg.

Nutzer von Dropbox Plus, Family und Professional

So finden Sie heraus, wie viel Sie für Ihr laufendes Abo an Steuern zahlen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Abrechnung.
  5. Klicken Sie unter Abrechnungsverlauf neben Ihrer letzten Transaktion auf Beleg.

Bietet Dropbox die Möglichkeit der Steuerbefreiung?

Einige gemeinnützige Organisationen oder Bildungseinrichtungen haben unter Umständen Anspruch auf eine Steuerbefreiung für ihr Dropbox Business-Abo. Wenn Sie Team-Admin eines Business-Kontos sind, erkundigen Sie sich beim Support nach Ihren Möglichkeiten.

Wenn Ihr Unternehmen umsatzsteuerpflichtig ist oder der Waren- und Dienstleistungssteuer (GST) unterliegt, können Sie Ihre USt-IdNr. oder GST-IdNr. jederzeit Ihrem Dropbox-Konto hinzufügen.

Dropbox-Steuern nach Land

Steuersätze ändern sich häufig. Besuchen Sie diese Seite, um zu erfahren, wie viel Steuern Sie zahlen müssen.

Land oder Region Steuerart Wer ist davon betroffen?
Australien Umsatzsteuer – GST Dropbox Plus, Family, Professional und Business
Bahrain Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional, Business und Enterprise
Weißrussland Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional, Business und Enterprise
Kanada* Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus-, Family- und Professional-Konten
Kanada – Saskatchewan Provinz-Umsatzsteuer (PST) Dropbox Plus, Family, Professional, Business und Enterprise
Chile Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional und Business
Europäischer Wirtschaftsraum Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional, Business und Enterprise
Island Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional und Business
Indien Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional und Business
Indonesien Umsatzsteuer – GST Dropbox Plus, Family, Professional, Business und Enterprise
Japan Verbrauchssteuer Dropbox Plus, Family, Professional und Business
Malaysia Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional, Business und Enterprise
Neuseeland Umsatzsteuer – GST Dropbox Plus, Family, Professional und Business
Oman Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional, Business und Enterprise
Russische Föderation Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional, Business und Enterprise
Saudi-Arabien Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional und Business
Singapur Umsatzsteuer – GST Dropbox Plus, Family, Professional, Business und Enterprise
Südafrika Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional, Business und Enterprise
Südkorea Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional und Business
Taiwan Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus-, Family- und Professional-Konten
Thailand Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional, Business und Enterprise
Türkei Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional, Business und Enterprise
Ukraine Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional, Business und Enterprise
Vereinigte Arabische Emirate Umsatzsteuer – VAT Dropbox Plus, Family, Professional, Business und Enterprise
USA (wo zutreffend) Umsatzsteuer Dropbox Plus-, Family- und Professional-Konten
*Die Gebühren hängen von den entsprechenden Steuergesetzen Ihrer Provinz ab.