Comment calculer les taxes applicables aux abonnements Dropbox ?

Selon le code postal ou le pays de l'adresse de facturation associée à votre compte, vous devrez peut-être vous acquitter de taxes sur l'abonnement Dropbox.

Si vous relevez d'une juridiction dans laquelle vous devez vous acquitter de taxes, celle-ci apparaît sur vos factures et reçus, sur une ligne séparée.

Comment calculer les taxes applicables avant l'achat ?

Il n'est pas nécessaire de saisir les détails de paiement pour obtenir une estimation des taxes. Pour obtenir cette estimation :

1. Accédez à cette page si vous possédez un compte Business, ou à cette page si vous possédez un compte Plus, Family ou Professional.
  2. Sélectionnez le forfait que vous envisagez d'acheter.
  3. Faites défiler la page jusqu'en bas, sélectionnez votre pays, puis saisissez votre code postal.
  4. Le prix est ajusté automatiquement et une estimation des taxes applicables s'affiche dans la section Récapitulatif de la commande

Remarque : si vous vous trouvez dans l'Union européenne ou en Suisse, le tarif Dropbox indiqué est le tarif TTC.

Comment afficher les taxes relatives à un abonnement en cours

Administrateurs d'équipe Dropbox Business

Pour connaître le montant des taxes qui vous sont actuellement facturées :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Dans la partie gauche de l'écran, cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Facturation.
  4. Cliquez sur l'onglet Informations de facturation.
  5. Cliquez sur Reçu à côté de la transaction la plus récente.

Utilisateurs de Dropbox Plus, Family et Professional

Pour connaître le montant des taxes qui vous sont actuellement facturées :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Facturation.
  5. Dans la section Historique de facturation, cliquez sur Reçu à côté de la transaction la plus récente.

Est-il possible d'obtenir une exonération de taxe de la part de Dropbox ?

Les organismes à but non lucratif et les établissements d'enseignement peuvent, dans certains cas, bénéficier d'une exonération de taxes sur les abonnements Dropbox Business. Les administrateurs d'équipe Dropbox Business peuvent contacter le service d'assistance client pour connaître leurs possibilités.

Si votre entreprise dispose d'un numéro de TVA ou de GST, vous pouvez à tout moment ajouter ce numéro à votre compte Dropbox.

Taxes sur les abonnements Dropbox applicables dans chaque pays

Les taux de taxe varient fréquemment. Consultez cette page pour connaître le montant des taxes qui vous seront facturées.

Pays ou région Type de taxe Entités concernées
Australie Taxe sur les produits et services (TPS) Dropbox Plus, Family, Professional et Business
Bahreïn Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise
Biélorussie Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise
Canada* Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family et Professional
Canada (Saskatchewan) Taxe de vente provinciale Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise
Chili Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional et Business
Espace économique européen Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise
Islande Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional et Business
Inde Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional et Business
Indonésie Taxe sur les produits et services (TPS) Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise
Japon Taxe sur la consommation Dropbox Plus, Family, Professional et Business
Malaisie Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise
Nouvelle-Zélande Taxe sur les produits et services (TPS) Dropbox Plus, Family, Professional et Business
Oman Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise
Russie Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise
Arabie saoudite Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional et Business
Singapour Taxe sur les produits et services (TPS) Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise
Afrique du Sud Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise
Corée du Sud Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional et Business
Taiwan Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family et Professional
Thaïlande Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise
Turquie Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise
Ukraine Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise
Émirats arabes unis Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) Dropbox Plus, Family, Professional, Business et Enterprise
États-Unis (dans les zones concernées) Taxe de vente Dropbox Plus, Family et Professional
* Les frais dépendent de la législation fiscale de votre province.