Comment calculer les taxes applicables aux abonnements Dropbox ?

Mis à jour Nov 13, 2023
highlight icon

Les informations contenues dans cet article s’appliquent à tous les clients Dropbox, sauf indication contraire.

Selon le code postal ou le pays de l'adresse de facturation associée à votre compte, vous devrez peut-être vous acquitter de taxes sur l'abonnement Dropbox.

Si vous relevez d'une juridiction dans laquelle vous devez vous acquitter de taxes, celle-ci apparaît sur vos factures et reçus, sur une ligne séparée.

Comment calculer les taxes applicables avant l'achat ?

Il n'est pas nécessaire de saisir les détails de paiement pour obtenir une estimation des taxes. Pour obtenir cette estimation :

1. Pour les comptes Plus, Family, Professional et Essentials, consultez cette page. Pour les comptes Standard, Business, Advanced et Business Plus, consultez cette page.
  2. Sélectionnez le forfait que vous envisagez d’acheter.
  3. Faites défiler la page jusqu'en bas, sélectionnez votre pays, puis saisissez votre code postal.
  4. Le prix est ajusté automatiquement et une estimation des taxes applicables est affichée dans le récapitulatif de la commande.
highlight icon

Remarque : si vous résidez dans l’UE (Union européenne) ou en Suisse, les prix de Dropbox peuvent inclure des taxes.

Comment afficher les taxes relatives à un abonnement en cours

highlight icon

Remarque : cela concerne uniquement les équipes qui paient par carte bancaire, PayPal ou prélèvement automatique. Si votre équipe paie par facturation manuelle et qu’elle est assujettie à une taxe, vous pouvez voir la taxe appliquée à un abonnement en cours sur la facture qui a été envoyée à l’adresse e‑mail indiquée comme contact de facturation de votre équipe.

Pour connaître le montant de la taxe qui vous est actuellement facturée :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Facturation.
  5. Dans la section Historique de facturation, cliquez sur Reçu à côté de la transaction la plus récente.

Si vous êtes un administrateur, vous pouvez voir le montant de la taxe qui vous est actuellement facturée :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Facturation.
  4. Cliquez sur l'onglet Informations de facturation.
  5. Cliquez sur Facture à côté de la transaction la plus récente.

Comment afficher les taxes relatives à un abonnement en cours

Administrateurs d’équipe Dropbox

Pour connaître le montant des taxes qui vous sont actuellement facturées :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Facturation.
  4. Cliquez sur l'onglet Informations de facturation.
  5. Cliquez sur Facture à côté de votre transaction la plus récente.

Utilisateurs Dropbox Plus, Family, Professional et Essentials

Pour connaître le montant des taxes qui vous sont actuellement facturées :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Facturation.
  5. Dans la section Historique de facturation, cliquez sur Reçu à côté de la transaction la plus récente.

Est-il possible d’obtenir une exonération de taxe de la part de Dropbox ?

Les organismes à but non lucratif et les établissements d’enseignement peuvent, dans certains cas, bénéficier d’une exonération de taxes sur les abonnements d’équipe Dropbox. Si vous êtes administrateur d’un compte d’équipe Dropbox, contactez l’assistance pour connaître vos options.

Si votre entreprise dispose d’un numéro de TVA ou de GST, vous pouvez à tout moment ajouter ce numéro à votre compte Dropbox.

Taxes applicables sur les abonnements Dropbox par zone géographique

Les taux de taxe varient fréquemment. Consultez cette page pour connaître le montant des taxes qui vous seront facturées.

Pays ou région

Type de taxe

Arménie

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Australie

Taxe sur les produits et services (TPS)

Bahamas

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Bahreïn

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Barbade

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Bangladesh

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Biélorussie

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Cambodge

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Canada - Alberta

Taxe sur les produits et services (TPS)

Canada (Colombie-Britannique)

Taxe sur les produits et services (TPS), Taxe de vente provinciale (TVP)

Canada - Labrador

Taxe de vente harmonisée (TVH)

Canada - Manitoba

Taxe sur les produits et services (TPS)

Canada - Terre-Neuve

Taxe de vente harmonisée (TVH)

Canada - Nouveau-Brunswick

Taxe de vente harmonisée (TVH)

Canada - Territoires du Nord-Ouest

Taxe sur les produits et services (TPS)

Canada - Nouvelle-Écosse

Taxe de vente harmonisée (TVH)

Canada - Nunavut

Taxe sur les produits et services (TPS)

Canada - Ontario

Taxe de vente harmonisée (TVH)

Canada - Île-du-Prince-Édouard

Taxe de vente harmonisée (TVH)

Canada - Québec

Taxe sur les produits et services (TPS), Taxe de vente du Québec (TVQ)

Canada (Saskatchewan)

Taxe de vente provinciale

Canada - Yukon

Taxe sur les produits et services (TPS)

Chili

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Égypte

Taxe sur les produits et services (TPS)

Espace économique européen

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Géorgie

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Islande

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Inde

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Indonésie

Taxe sur les produits et services (TPS)

Japon

Taxe sur la consommation

Kazakhstan

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Kenya

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Liechtenstein

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Malaisie

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Moldavie

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Nouvelle-Zélande

Taxe sur les produits et services (TPS)

Oman

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Russie

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Arabie saoudite

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Singapour

Taxe sur les produits et services (TPS)

Afrique du Sud

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Corée du Sud

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Taiwan

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Thaïlande

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Turquie

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Ukraine

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Émirats arabes unis

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

États-Unis (dans les zones concernées)

Taxe de vente

États-Unis - Kentucky

Taxe de vente et d'utilisation

Zimbabwe

Taxe sur la valeur ajoutée (TVA)