Comment ajouter un numéro de TVA ou de GST à votre compte Dropbox

Mis à jour Nov 13, 2023
person icon

Les informations contenues dans cet article s’appliquent aux clients Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced et Business Plus.

Selon votre zone géographique, vous devrez peut-être payer une taxe sur la valeur ajoutée (TVA) ou sur les biens et services (GST) concernant votre abonnement mensuel ou annuel à Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced ou Business Plus. Si votre entreprise dispose d’un numéro de TVA ou de GST, vous pouvez à tout moment ajouter ce numéro à votre compte Dropbox.

Si votre entreprise n'est pas assujettie à la TVA ou à la GST et que vous avez payé cette taxe par erreur, vous devriez pouvoir récupérer la somme correspondante auprès de l'administration fiscale de votre pays.

Si nécessaire, vous pouvez télécharger une copie de notre formulaire W-9 et utiliser notre numéro d'identification fiscale américain. Le numéro de TVA de Dropbox International Unlimited Company est IE 9852817J.

Comment connaître le taux de TVA applicable ?

Découvrez le taux de TVA applicable dans chaque pays.

Dropbox Professional et Essentials

Pour ajouter un numéro de TVA ou de GST à votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil ou sur vos initiales dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Facturation.
  5. Dans la section Informations de facturation, cliquez sur Mettre à jour
  6. Sous Numéro de TVA (facultatif), saisissez votre numéro de TVA ou de GST, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Dropbox Standard, Business, Advanced et Business Plus

highlight icon

Remarque : cela concerne uniquement les équipes qui paient par carte bancaire, PayPal ou prélèvement automatique. Si votre équipe paie par facturation manuelle, vous ne pouvez pas ajouter d’identifiant de TVA ou de GST à votre compte.

Pour ajouter un numéro de TVA ou de GST à votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte d’administrateur sur dropbox.com.
  2. Dans la partie gauche de l'écran, cliquez sur Interface d'administration
  3. Cliquez sur l'onglet Facturation
  4. Cliquez sur Mode de paiement.
  5. Cliquez sur Pour mettre à jour votre adresse professionnelle, cliquez ici
  6. Sous Numéro de TVA (facultatif), saisissez votre numéro de TVA ou de GST, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.
highlight icon

Remarque : seuls certains types d’administrateurs peuvent ajouter un numéro de TVA ou de GST à leur compte d’équipe Dropbox.