Steuern auf Dropbox-Abos berechnen

Aktualisiert Nov 13, 2023
highlight icon

Die Informationen in diesem Artikel gelten für alle Dropbox-Konten, sofern nicht anders angegeben.

Inwiefern Ihr Dropbox-Abo steuerpflichtig ist, hängt von der mit Ihrem Konto verknüpften Postadresse bzw. dem Land ab.

Wenn an Ihrem Wohnort nach geltender Rechtsprechung Steuern anfallen, werden diese auf Ihrer Rechnung und dem Beleg separat aufgeführt.

Steuern vor dem Kauf berechnen

Um herauszufinden, in welcher Höhe eventuell Steuern anfallen, brauchen Sie nicht erst Ihre Zahlungsdaten einzugeben. So geht es schneller:

1. Besuchen Sie diese Seite, wenn Sie ein Plus-, Family-, Professional- oder Essentials-Konto nutzen. Für Standard-, Business-, Advanced- und Business Plus-Kontos besuchen Sie diese Seite.
  2. Wählen Sie das Abo aus, für das Sie sich interessieren.
  3. Wählen Sie dann unten auf der Seite Ihr Land aus und geben Sie Ihre Postleitzahl ein.
  4. Der Preis wird automatisch angepasst und die voraussichtlich anfallenden Steuern erscheinen unter Bestellübersicht.
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie in der EU (Europäische Union) oder der Schweiz ansässig sind, können in den Dropbox-Preisen Steuern enthalten sein.

Steuern für ein laufendes Abo abrufen

highlight icon

Hinweis: Dies gilt nur für Teams, die per Kreditkarte, PayPal oder Lastschrift bezahlen. Wenn Ihr Team Rechnungen manuell stellen lässt und steuerpflichtig ist, können Sie den Steueranteil für ein aktuelles Abo auf der Rechnung einsehen, die an die E-Mail-Adresse gesendet wurde, die als Abrechnungskontakt Ihres Teams aufgeführt ist.

So sehen Sie, wie viel Steuern Ihnen derzeit berechnet werden:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Abrechnung.
  5. Klicken Sie unter Abrechnungsverlauf neben Ihrer letzten Transaktion auf Beleg.

Wenn Sie Admin sind, können Sie sehen, wie viel Steuern Ihnen derzeit berechnet werden:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Abrechnung.
  4. Klicken Sie auf den Tab Zahlungsdaten.
  5. Klicken Sie neben Ihrer letzten Transaktion auf Rechnung.

Steuern für ein laufendes Abo abrufen

Admins für Dropbox-Teams

So finden Sie heraus, wie viel Sie für Ihr laufendes Abo an Steuern zahlen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Abrechnung.
  4. Klicken Sie auf den Tab Zahlungsdaten.
  5. Klicken Sie neben Ihrer letzten Transaktion auf Rechnung.

Wenn Sie Dropbox Plus, Family, Professional oder Essentials nutzen

So finden Sie heraus, wie viel Sie für Ihr laufendes Abo an Steuern zahlen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Abrechnung.
  5. Klicken Sie unter Abrechnungsverlauf neben Ihrer letzten Transaktion auf Beleg.

Bietet Dropbox die Möglichkeit der Steuerbefreiung?

Einige gemeinnützige Organisationen oder Bildungseinrichtungen haben unter Umständen Anspruch auf eine Steuerbefreiung für ihr Dropbox Team-Abo. Wenn Sie Admin eines Teamkontos sind, erkundigen Sie sich beim Support nach Ihren Möglichkeiten.

Wenn Ihr Unternehmen umsatzsteuerpflichtig ist oder der Waren- und Dienstleistungssteuer (GST) unterliegt, können Sie Ihre USt-IdNr. oder GST-IdNr. jederzeit in Ihrem Dropbox-Konto hinterlegen.

Steuern auf Dropbox nach Land

Steuersätze ändern sich häufig. Besuchen Sie diese Seite, um zu erfahren, wie viel Steuern Sie zahlen müssen.

Land oder Region

Steuerart

Armenien

Umsatzsteuer – VAT

Australien

Umsatzsteuer – GST

Bahamas

Umsatzsteuer – VAT

Bahrain

Umsatzsteuer – VAT

Barbados

Umsatzsteuer – VAT

Bangladesch

Umsatzsteuer – VAT

Weißrussland

Umsatzsteuer – VAT

Kambodscha

Umsatzsteuer – VAT

Kanada - Alberta

Umsatzsteuer – GST

Kanada – British Columbia

Goods and Services Tax (GST) Provincial Sales Tax (PST)

Kanada - Labrador

Harmonized Sales Tax (HST)

Kanada - Manitoba

Umsatzsteuer – GST

Kanada - Neufundland

Harmonized Sales Tax (HST)

Kanada - New Brunswick

Harmonized Sales Tax (HST)

Kanada - Nordwest-Territorien

Umsatzsteuer – GST

Kanada - Nova Scotia

Harmonized Sales Tax (HST)

Kanada - Nunavut

Umsatzsteuer – GST

Kanada - Ontario

Harmonized Sales Tax (HST)

Kanada - Prince Edward Island

Harmonized Sales Tax (HST)

Kanada - Quebec

Goods and Services Tax (GST) Quebec Sales Tax (QST)

Kanada – Saskatchewan

Provinz-Umsatzsteuer (PST)

Kanada - Yukon

Umsatzsteuer – GST

Chile

Umsatzsteuer – VAT

Ägypten

Umsatzsteuer – GST

Europäischer Wirtschaftsraum

Umsatzsteuer – VAT

Georgien

Umsatzsteuer – VAT

Island

Umsatzsteuer – VAT

Indien

Umsatzsteuer – VAT

Indonesien

Umsatzsteuer – GST

Japan

Verbrauchssteuer

Kasachstan

Umsatzsteuer – VAT

Kenia

Umsatzsteuer – VAT

Liechtenstein

Umsatzsteuer – VAT

Malaysia

Umsatzsteuer – VAT

Moldau, Republik

Umsatzsteuer – VAT

Neuseeland

Umsatzsteuer – GST

Oman

Umsatzsteuer – VAT

Russische Föderation

Umsatzsteuer – VAT

Saudi-Arabien

Umsatzsteuer – VAT

Singapur

Umsatzsteuer – GST

Südafrika

Umsatzsteuer – VAT

Südkorea

Umsatzsteuer – VAT

Taiwan

Umsatzsteuer – VAT

Thailand

Umsatzsteuer – VAT

Türkei

Umsatzsteuer – VAT

Ukraine

Umsatzsteuer – VAT

Vereinigte Arabische Emirate

Umsatzsteuer – VAT

USA (wo zutreffend)

Umsatzsteuer

Vereinigte Staaten - Kentucky

Verkaufs- und Gebrauchssteuer (SUT)

Simbabwe

Umsatzsteuer – VAT