Steuern auf Dropbox-Abonnements berechnen

Inwiefern Ihr Dropbox-Abo steuerpflichtig ist, hängt von der mit Ihrem Konto verknüpften Postadresse bzw. dem Land ab.

Wenn an Ihrem Wohnort nach geltender Rechtsprechung Steuern anfallen, werden diese auf Ihrer Rechnung und dem Beleg separat aufgeführt.

Steuern vor dem Kauf berechnen

Um herauszufinden, in welcher Höhe eventuell Steuern anfallen, brauchen Sie nicht erst Ihre Zahlungsinformationen einzugeben. So geht es schneller:

1. Besuchen Sie für Business-Konten diese Seite und für Plus- oder Professional-Konten diese Seite.
  2. Wählen Sie das Abo aus, für das Sie sich interessieren.
  3. Wählen Sie dann unten auf der Seite Ihr Land aus und geben Sie Ihre Postleitzahl ein.
  4. Der Preis wird automatisch angepasst und die voraussichtlich anfallenden Steuern erscheinen unter Bestellübersicht.

Hinweis: Wenn Sie in der EU oder in der Schweiz leben, ist die Steuer im Dropbox-Preis enthalten.

Steuern für ein laufendes Abo abrufen

Team-Administratoren von Dropbox Business

So finden Sie heraus, wie viel Sie für Ihr laufendes Abo an Steuern zahlen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Abrechnung.
  4. Klicken Sie auf den Tab Zahlungsinformationen.
  5. Klicken Sie neben Ihrer letzten Transaktion auf Beleg.

Nutzer von Dropbox Plus und Dropbox Professional

So finden Sie heraus, wie viel Sie für Ihr laufendes Abo an Steuern zahlen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf den grauen Kreis oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Abrechnung.
  5. Klicken Sie unter Abrechnungsverlauf neben Ihrer letzten Transaktion auf Beleg.

Bietet Dropbox die Möglichkeit der Steuerbefreiung?

Einige gemeinnützige Organisationen oder Bildungseinrichtungen haben unter Umständen Anspruch auf eine Steuerbefreiung für ihr Dropbox Business-Abo. Wenn Sie Team-Admin eines Business-Kontos sind, erkundigen Sie sich beim Support nach Ihren Möglichkeiten.

Dropbox-Steuern nach Land

Steuersätze ändern sich häufig. Besuchen Sie diese Seite, um zu erfahren, wie viel Steuern Sie zahlen müssen.

Land oder Region

Steuerart

Wer ist davon betroffen?

Europäischer Wirtschaftsraum

Umsatzsteuer – VAT

Nutzer von Dropbox Plus, Professional, Business und Enterprise

Südafrika

Umsatzsteuer – VAT

Nutzer von Dropbox Plus, Professional, Business und Enterprise

Japan

Verbrauchssteuer

Nutzer von Dropbox Plus, Professional und Business

Neuseeland

Umsatzsteuer – GST

Nutzer von Dropbox Plus und Dropbox Professional

Australien

Umsatzsteuer – GST

Nutzer von Dropbox Plus und Dropbox Professional

Taiwan

Umsatzsteuer – VAT

Nutzer von Dropbox Plus und Dropbox Professional