Wer kann die Inhalte in meinem Dropbox-Konto sehen?

Aktualisiert Jan 31, 2024

Alle Dateien, die Sie in Dropbox speichern, sind nur für Sie sichtbar. Andere Nutzer können diese Dateien nicht sehen oder öffnen, es sei denn, Sie geben Links zu Dateien oder Ordner für andere frei.

Wie bei den meisten großen Onlinediensten muss Dropbox in Ausnahmefällen auf die Datei-Inhalte seiner Nutzer zugreifen und zwar, (1) wenn das Unternehmen gesetzlich dazu verpflichtet ist, (2) um nötigenfalls zu überprüfen, dass seine Systeme und Features wie vorgesehen funktionieren (z. B. um leistungstechnische Probleme zu beheben, um sicherzustellen, dass die Suchfunktion relevante Ergebnisse liefert, um die Funktionalität der Bildersuche weiterzuentwickeln, um Inhaltsvorschläge zu verbessern usw.) oder (3) um seine Allgemeinen Geschäftsbedingungen und die Richtlinie über die zulässige Nutzung durchzusetzen. Der Zugriff auf die Datei-Inhalte von Nutzern ist auf eine kleine Anzahl von Personen beschränkt. Wir haben strenge Unternehmensrichtlinien und technische Zugriffskontrollen, die den Zugriff auf Datei-Inhalte über diese Ausnahmen hinaus unterbinden. Außerdem haben wir eine Reihe physischer und elektronischer Sicherheitsmaßnahmen im Einsatz, die Nutzerdaten vor unerlaubtem Zugriff schützen.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Dropbox Ihre Dateien schützt.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Mitglied eines Dropbox-Teams sind, kann Ihr Admin die Funktion Als Nutzer anmelden nutzen und auf die Dateien in Ihrem Teamkonto zugreifen sowie den Namen und die E-Mail-Adresse Ihres verknüpften privaten Kontos sehen. Ihr Admin kann jedoch nicht auf die Dateien in Ihrem verknüpften privaten Konto zugreifen oder diese öffnen.