Wenn ein Administrator über das Feature „Als Nutzer anmelden“ auf Ihr Dropbox Business-Konto zugreift

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das ausschließlich Dropbox Business-Teams mit Advanced-Abo oder Enterprise-Abo zur Verfügung steht.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Dropbox Business-Abos

Die Funktion Als Nutzer anmelden steht in geschäftlichen Dropbox-Teams mit einem Advanced- oder Enterprise-Abo zur Verfügung. Admins können sich darüber in den Dropbox-Konten der Teammitglieder anmelden und auf deren Dateien und Ordner zugreifen.

Wenn Sie ein Teammitglied, aber kein Administrator Ihres Dropbox Business-Teams sind, kann sich Ihr Administrator in Ihrem Konto anmelden, um eine Datei zu suchen oder anzusehen oder um eine fehlende Datei, an der andere Mitglieder Ihres Teams arbeiten, wiederherzustellen.

Welche Befugnis hat ein Administrator in meinem Konto?

Ein Admin, der sich über Als Nutzer anmelden bei Ihrem Konto anmeldet, kann dort:

• Die Ordnerstruktur des Kontos sehen
  • Dateien und Ordner für andere freigeben
  • Dateien ansehen, öffnen und herunterladen
  • Dateien löschen oder gelöschte Dateien wiederherstellen
  • Paper-Dokumente und -Ordner ansehen
  • Dokumente und Ordner mit anderen Nutzern teilen
  • Paper-Dokumente und -Ordner verschieben
  • Archivierte Paper-Dokumente wiederherstellen
  • Paper-Dokumente endgültig löschen

Wenn Sie als Teammitglied Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto miteinander verknüpft haben, gewährt die Funktion „Als Nutzer anmelden“ Ihrem Administrator keinen Zugriff auf Ihr verknüpftes privates Konto. Dieser kann jedoch den Namen und die E-Mail-Adresse Ihres verknüpften privaten Kontos sehen.

Wenn Sie Hilfe beim Ändern einer Einstellung in Ihrem Konto benötigen (zum Beispiel um das Passwort zurückzusetzen), bitten Sie Ihren Admin, in der Verwaltungskonsole die entsprechenden Schritte auszuführen.

Beachten Sie, dass freigegebene Dateien und Ordner von jedem bearbeitet werden können, dem Sie Zugriff darauf gegeben haben.

Woran erkenne ich, dass ein Administrator auf mein Konto zugegriffen hat?

Wenn Ihr Admin über Als Nutzer anmelden auf Ihr geschäftliches Dropbox-Konto zugreift, werden Sie eventuell per E-Mail benachrichtigt. Dies liegt jedoch im Ermessen des Administrators. Wenn für Sie weitere Fragen oder Probleme auftreten, können Sie sich an Ihren Admin wenden.

Ich habe mein privates und mein geschäftliches Konto verbunden. Hat mein Administrator auf beide Konten Zugriff?

Nein, das hat er nicht. Wenn Sie als Teammitglied Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto miteinander verknüpft haben, gewährt die Funktion „Als Nutzer anmelden“ Ihrem Administrator keinen Zugriff auf Ihr verknüpftes privates Konto. Dieser kann jedoch den Namen und die E-Mail-Adresse Ihres verknüpften privaten Kontos sehen.

Kann ich verhindern, dass sich mein Admin bei meinem geschäftlichen Konto anmeldet?

Teammitglieder können diese Funktion nicht deaktivieren. Wenn Sie Bedenken hinsichtlich der Sicherheit oder des Inhalts in Ihrer Dropbox haben, erkundigen Sie sich bei Ihrem Admin nach den in Ihrem Unternehmen geltenden Richtlinien.