Dropbox para equipos: ¿Pueden los administradores ver mi cuenta?

Actualizada Apr 16, 2024

Si formas parte de una cuenta de equipo de Dropbox, tu administrador puede acceder a tu cuenta con la característica “iniciar sesión como usuario”. Tu administrador puede iniciar sesión en tu cuenta para hacer lo siguiente:

• Visualizar la estructura de carpetas del miembro del equipo.
  • Compartir archivos y carpetas.
  • Visualizar, abrir y descargar archivos.
  • Eliminar archivos o restaurar elementos eliminados.
highlighter icon

Nota: Si tienes vinculada tu cuenta personal a tu cuenta de equipo de Dropbox, la característica “iniciar sesión como usuario” no permite que tu administrador abra tu cuenta personal ni acceda a ella. Sin embargo, sí puede ver el nombre y la dirección de correo electrónico de dicha cuenta.

¿Los administradores pueden establecer permisos para compartir?

Para proteger los datos de la organización, los administradores pueden permitir que se compartan archivos o carpetas con personas ajenas al equipo o prohibir este tipo de acciones. Los administradores tienen acceso a registros de actividad que les permiten ver las direcciones de correo electrónico de las personas con quienes compartiste elementos.

¿Los administradores pueden aprobar dispositivos vinculados?

De forma predeterminada, Dropbox te permite vincular una cuenta personal y una de trabajo con una computadora. Los administradores tienen la capacidad de impedir que vincules ambas cuentas, pero esto solamente es posible en la aplicación de Dropbox para escritorio, no en la aplicación para dispositivos móviles ni en dropbox.com.

¿Los administradores pueden administrar las cargas de cámara?

Los administradores tienen la capacidad de habilitar o inhabilitar las cargas de cámara para todo el equipo de Dropbox.

¿Los administradores pueden acceder a mis archivos?

De manera predeterminada, todo lo que tienes en tu cuenta de equipo de Dropbox es privado. Los demás miembros del equipo no pueden acceder a tus archivos, a menos que decidas compartirlos mediante vínculos o carpetas compartidos. Los administradores pueden ver los archivos en tu cuenta al usar la característica Iniciar sesión como usuario.

highlighter icon

Nota: Esto solo se aplica a los archivos y las carpetas almacenados en la carpeta de los miembros del equipo.

¿Qué sucede si me voy de mi organización?

Si te vas de tu organización, el administrador puede quitarte de la cuenta de equipo de Dropbox. Tu cuenta se puede suspender, eliminar o convertir.

¿Qué pueden hacer exactamente los administradores en mi cuenta?

La característica “Iniciar como usuario” permite que los administradores lleven a cabo las siguientes acciones:

Si necesitas ayuda para cambiar la configuración de tu cuenta (por ejemplo, para restaurar la contraseña), debes pedir al administrador que lo gestione mediante la consola de administración.

¿Cómo sé si un administrador accedió a mi cuenta?

Si el administrador accedió a tu cuenta de equipo de Dropbox mediante la característica Iniciar sesión como usuario, es posible que recibas una notificación por correo electrónico. Sin embargo, el administrador es quien decide si envía o no el correo electrónico. Si tienes alguna consulta o inquietud, comunícate con tu administrador.

Vinculé mi cuenta personal con la cuenta del trabajo. ¿Mi administrador tendrá acceso a ambas?

No. Si eres miembro de un equipo y vinculaste tu cuenta de Dropbox personal con tu cuenta de Dropbox del trabajo, la opción Iniciar como usuario no permite al administrador abrir la cuenta personal que hayas vinculado ni acceder a ella. Sin embargo, sí puede ver el nombre y la dirección de correo electrónico de dicha cuenta.

¿Puedo impedir que mi administrador inicie sesión en mi cuenta de equipo?

No. Los miembros del equipo no pueden inhabilitar esta característica. Si tienes consultas acerca de la seguridad o del contenido de tu cuenta de Dropbox, comunícate con tu administrador para obtener información acerca de las políticas de tu organización.