Abandonar un equipo de Dropbox

Actualizada Jul 13, 2026

In this article

person icon

Este artículo describe un proceso disponible para clientes de Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise.

Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox, tu administrador puede ayudarte a quitar tu cuenta. Si eres administrador, descubre cómo quitar una cuenta de un equipo de Dropbox.

Abandonar una cuenta de equipo de Dropbox

Al dejar tu organización, tu administrador puede quitar tu cuenta del equipo de Dropbox. Hay varias formas de eliminar tu cuenta de tu equipo:

  • Suspenderla del equipo
  • Eliminarla del equipo
  • Convertirla en una cuenta personal

Para abandonar un equipo de Dropbox activo, necesitas la ayuda de un administrador. Comunícate con tu administrador para que te ayude a elegir la mejor opción para tu cuenta del trabajo.

highlighter icon

Nota: Si eres miembro de un equipo en estado bloqueado, puedes abandonar tu equipo sin la ayuda de un administrador.

Abandonar una cuenta de equipo

Cuando tu cuenta se suspende, pierdes el acceso de inmediato. La sincronización se detiene y no puedes acceder a tu cuenta desde dropbox.com. Tu administrador puede optar por eliminar tus archivos de trabajo de cualquier dispositivo que hayas vinculado. Sin embargo, los archivos no se eliminan de tu cuenta de Dropbox, y tu administrador puede cancelar la suspensión en cualquier momento.

Si vinculaste una cuenta personal y una de trabajo, podrás seguir accediendo a tu cuenta personal desde todos los dispositivos vinculados y dropbox.com.
 

¿Cómo puedo volver a activar mi cuenta de miembro del equipo?

Habla con tu administrador para reactivar tu cuenta. Si eres administrador, descubre cómo volver a activar la cuenta de un usuario suspendido.
 

¿Puedo crear una nueva cuenta de Dropbox mientras mi cuenta está suspendida?

Puedes crear una nueva cuenta de Dropbox con una dirección de correo electrónico distinta. Sin embargo, no puedes usar la misma dirección de correo electrónico que usas en tu cuenta de equipo.

Cuando tu cuenta se elimina, pierdes el acceso de inmediato. Los archivos dejan de sincronizarse en tus dispositivos y no puedes acceder a tu cuenta desde dropbox.com. Tu administrador puede transferir tus archivos de trabajo a otro miembro del equipo y eliminar tu carpeta de Dropbox del trabajo de cualquier dispositivo que hayas vinculado.

No podrás crear otra cuenta de Dropbox con la misma dirección de correo electrónico sino hasta después de treinta días.

¿Qué archivos pueden transferirse?

Al eliminarse tu cuenta, el administrador puede transferir los archivos de tu cuenta de miembro del equipo a otro miembro.
 

¿Qué se transfiere?

  • Todas las carpetas y todos los archivos existentes.
  • Todos los archivos eliminados.
  • La propiedad de las carpetas compartidas que tenías.
  • La pertenencia a carpetas compartidas que son propiedad de otros miembros de tu equipo de Dropbox.
  • La propiedad de los documentos de Paper que hayas creado.
  • Una copia de la carpeta “Aplicaciones” que contiene datos de aplicaciones de terceros.


¿Qué no se transfiere?

  • Vínculos compartidos que hayas creado (los vínculos ya no funcionan).
    • Nota: Si tu cuenta no se eliminó, sino que se suspendió, los vínculos compartidos continuarán funcionando.
  • Versiones anteriores de los archivos.
  • La membresía a carpetas compartidas que son propiedad de personas ajenas a tu equipo de Dropbox. Solamente se transfieren las copias de esas carpetas.
  • El acceso a los documentos de Paper que no eran de tu propiedad.
  • Almacenes de datos (un tipo específico de datos que los desarrolladores de algunas aplicaciones de terceros utilizan para almacenar los datos de sus aplicaciones).

¿Qué sucede con los archivos en mis dispositivos vinculados?

Cuando un administrador de Dropbox elimina tu cuenta de trabajo del equipo, tiene la opción de eliminar tu carpeta de Dropbox del trabajo de todos los dispositivos vinculados.
 

¿Qué ocurre con la cuenta de mi Dropbox personal vinculada al Dropbox del trabajo?

Si vinculaste tu cuenta de trabajo y la personal, un administrador no podrá eliminar ni suspender tu cuenta personal.&
 

¿Puedo volver a activar mi cuenta de trabajo si se me eliminó de un equipo de Dropbox?

Si tu cuenta se eliminó en los últimos siete días, comunícate con tu administrador para solicitar que la recupere. Si eres administrador, descubre cómo reactivar la cuenta de un miembro suspendida o eliminada.

Si han pasado más de siete días, el equipo de soporte de Dropbox puede recuperar la cuenta en ciertos casos. Sin embargo, por razones de seguridad, necesitamos el permiso del administrador de tu equipo de Dropbox anterior antes de poder recuperar tu cuenta. Comunícate con el equipo de soporte de Dropbox para que te ayuden y proporciónales la siguiente información:

  1. Confirmación de que quieres recuperar una cuenta eliminada de un equipo de Dropbox.
  2. El nombre de tu equipo de Dropbox anterior.
  3. La dirección de correo electrónico del administrador de tu equipo anterior.

A continuación, podremos intentar iniciar el proceso de reactivación de la cuenta.

Cuando tu cuenta se elimina de un equipo, pasa a ser una cuenta de Dropbox Basic. Dropbox Basic incluye 2 GB de espacio de almacenamiento. Si superas este espacio disponible, es posible que no puedas sincronizar, cargar, compartir, mover ni previsualizar archivos y carpetas. Si tu cuenta sigue superando el límite, Dropbox podría eliminar archivos de los que seas titular para que vuelva a estar por debajo del límite de almacenamiento.

Descubre qué sucede cuando superas tu límite de almacenamiento.

highlighter icon

Nota: El contenido de Dropbox Replay no se transfiere.

¿Qué puedo conservar?

  • Todos los archivos o carpetas privados.
  • Las carpetas compartidas que sean tuyas.
  • Las carpetas compartidas que son propiedad de personas que no están en el equipo.
  • Las carpetas compartidas que son propiedad del equipo a las que te invitaron antes de unirte al equipo.
  • .
  • El acceso a los archivos de las carpetas compartidas de miembros a las que te invitaron antes de unirte al equipo o que no tengan permisos exclusivos para el equipo.

¿A qué perderé acceso?

  • Carpetas del equipo.
  • Los archivos de las carpetas compartidas que son propiedad de otros miembros del equipo a las que te invitaron después de unirte al equipo o que tienen permisos exclusivos para el equipo.
  • El espacio disponible compartido del equipo.
  • Las funciones de Dropbox exclusivas para equipos.
highlighter icon

Nota: Si vinculaste una cuenta personal con la de trabajo, las cuentas se desvincularán.

Abandonar una cuenta de equipo si tu equipo está bloqueado

Si eres miembro de un equipo en estado bloqueado, puedes abandonar el equipo y convertir tu cuenta de miembro en una cuenta gratuita de Dropbox Basic. Tu carpeta personal se trasladará a la nueva cuenta, pero perderás el acceso a la mayoría del contenido del equipo. Para obtener más información sobre el contenido al que dejarás de tener acceso después de convertir tu cuenta en una cuenta Basic, consulta la pestaña Cuentas convertidas en cuentas personales en la sección anterior.

highlighter icon

Nota: Si tu equipo está en estado bloqueado y tiene una suscripción a Dropbox y a Dropbox Dash, no puedes salir hasta que un administrador disuelva tu equipo.

Para abandonar un equipo cuando estás en estado bloqueado:

  1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Ingresa a https://www.dropbox.com/team/decide.
    • Nota: Para acceder al vínculo anterior, tu equipo debe estar en estado bloqueado.
  3. Haz clic en Abandonar el equipo [nombre del equipo].
  4. Marca la casilla junto a Entiendo que el administrador del equipo tendrá que invitarme si quiero volver a unirme al equipo.
  5. Haz clic en Abandonar equipo y cerrar sesión.
  6. Para acceder a tu cuenta de Dropbox Basic, puedes usar la misma dirección de correo electrónico y contraseña que usaste para tu cuenta de miembro. También puedes cambiar la dirección de correo electrónico asociada a tu nueva cuenta de Dropbox Basic.
¿Este artículo te resultó útil?

Indícanos por qué no funcionó:

¡Gracias por informarnos!

¡Gracias por tus comentarios!

Respuestas de la comunidad